http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123668
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат на зиму. Это мой любимый рецепт. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты
Огурцы - 2 кг 
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 ш

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Огурцы хорошо промыть.

Нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).