• Авторизация


Салат «Нежинский» из огурцов на зиму 25-07-2013 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


sm_44317 (200x150, 7Kb)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123668
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат на зиму. Это мой любимый рецепт. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 ш

sm_44318 (200x150, 9Kb)
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Огурцы хорошо промыть.
sm_44320 (200x150, 8Kb)
Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
sm_44319 (200x150, 8Kb)
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
sm_44321 (200x150, 7Kb)
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
sm_44323 (200x150, 10Kb)
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
sm_44324 (200x150, 8Kb)
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
sm_44325 (150x200, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Нежинский» из огурцов на зиму | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»