[656x445]
[656x445]
1. Чистим помидоры: острым ножом делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком на несколько минут.
[656x445]
2. Очищаем огурец от кожуры, если есть косточки — удаляем их столовой ложкой.
[656x445]
3. Аккуратно снимаем шкурку с помидор, удаляем семена.
[656x445]
4. Крупно нарезаем все овощи и отправляем в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайная ложка соли. Я использовала ручной блендер, но обычный намного удобнее и быстрее.
[656x445]
5. Далее, постепенно, небольшими частями, добавляем оливковое масло, вмешивая его венчиком.
[656x445]
6. Проверяем суп на соль и перец. Если надо, добавляем немного уксуса (в оригинале рецепта идёт красный винный уксус, у меня был белый). Проверяем консистенцию, если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накрываем кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и убираем в холодильник на 2 часа минимум.
[656x445]
7. А пока можно сделать сухарики. Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в заранее разогретую духовку на пол часика. Я сначала сильно разогреваю духовку, а когда ставлю сухарики, убавляю до минимума.
[656x445]
8. Для гарнира мелко нарезаем огурец и зелёный сладкий перец.
[656x445]
9. Всё! Испанский освежающий томатный суп готов! Перед подачей на стол, можно добавить в суп два-три кубика льда, чтобы суп был очень холодный. Как видите, готовить его проще простого, а удовольствия целое море, плюс, такой суп очень низкокалорийный, что в жаркое время очень актуально.
[656x445]
Bon Appetit!