• Авторизация


Зефир 22-04-2013 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


zefir-8 (130x104, 32Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18834
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите [показать] Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше всё.

По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально [показать]



Ингредиенты на 30-35 штук:


8 г агар-агара

160 мл воды

4 средних яблока (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню [показать] )

725 г сахара

1 яичный белок

1 ст.л. ванильного сахара

сахарная пудра для присыпки


[350x286]


Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.


Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.


[350x286]


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.


[350x286]


Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.


Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.


[350x286]


Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.


[350x286]


Выключаем и даем немного остыть.


В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.


Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.


[350x254]


Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.


Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.


[350x254]


Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.


Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.


Наслаждаемся.


[450x614]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»