• Авторизация


Торт Медовик 13-04-2013 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Рецепты от Дмитрия:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-medovik/
На приготовление этого торта меня постоянно вдохновляет одноименное пирожное, ещё оно может называться «Медок». Мимо которого я регулярно хожу в магазине и иногда даже покупаю. Однако в нашем магазине этот десерт продаётся не с привычным кремом из сливочного масла с варёной сгущёнки. А с более нежным и, к сожалению, искусственным. У меня получилось воссоздать этот вкус и консистенцию, используя только натуральные ингредиенты. Постоянные читатели в курсе, что я люблю ссылаться на базовые рецепты. Поэтому обращаю внимание читателей, которые впервые на сайте, что в рецепте приведены ссылки на рецепты составляющих этого торта.

Ингредиенты для торта Медовик:


Для коржей:


одно яйцо


две столовые ложки сахара


три столовые ложки сливочного масла


одна чайная ложка соды


две столовые ложки меда


1,5-2 стакана муки


Для крема:


сливочный крем с варёной сгущёнкой


или


крем из сливочного масла с варёной сгущёнкой


Приготовление торта Медовик:


[300x225] [300x225]


Ингредиенты для коржей я перечислил. Тесто замешивать так же, как и в рецепте Австрийского торта. Но, я упростил формирование коржей, раскатываем тесто на пергаменте, а потом с помощью тарелки придаём круглую форму. При желании можно проткнуть тесто вилкой, чтобы не пузырилось. Подробно этот процесс можно посмотреть в видео рецепте торта Наполеон. Готовые коржи охладить.


[300x225] [300x225]


Чтобы получить очень нежный вкус, можно приготовить крем из взбитых сливок и варёного сгущенного молока (также, мне очень понравилась идея Оксаны, написанная в комментариях). Либо можно использовать классический вариант крема из сливочного масла и варёной сгущёнки. Более того, я встречал варианты этого торта, в которых, в качестве крема было просто варёное сгущенное молоко. Нужно заметить, что это тоже вкусно. Последовательно смазать все коржи тем кремом, который вы выбрали и приготовили.


[300x225] [300x225]


Из обрезков теста выпечь маленький коржик и измельчить его в крошку. Которую можно использовать для украшения торта.


 


Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов пропитывать.


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовик | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»