[400x267]Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
[400x267]
Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.
[400x267]
Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока
подготавливается печень - примерно 5 минут.
[400x267]
Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.
[400x267]
Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.
[400x267]
Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума,
закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в
середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой
10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.
[400x267]| - куриная печень тушеная с яблоками и вином | [100x] |
| - куриная печень запеченная в сметане | [100x] |
| - куриная печень жареная с луком | [100x] |