[300x200]Пропитка. Сначала очистим апельсин от кожи. Для этого ставим его на доску и вертикально срезаем кожу.
Затем разрезаем на дольки и удаляем всю цедру.
Апельсиновые дольки мелко нарезаем и смешиваем с медом, а затем взбиваем блендером в однородную смесь.
Чтобы правильно взбить сливки, все должно быть холодное и сами сливки, и миска и венчик. Поэтому еще до начала приготовления торта помещаем все это в холодильник и хорошо остужаем. Я взбивала сливки на комбайне. Для этого устанавливаем насадку венчик. Включаем миксер на самую маленькую скорость и около полминуты взбиваем на медленной скорости, потом переключаем на следующее деление и опять взбиваем полминуты, потом только переводим миксер на большую скорость.
Когда сливки начнут густеть, т.е. мы заметим, что венчик оставляет на поверхности сливок след, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Для взбивания сливок лучше всего использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Расчет количества очень прост – на каждые 100мл сливок берем 1столовую ложку пудры, плюс еще 1 ложка на каждые пол литра. И так, если у нас 500мл сливок, то нам понадобится 6 столовых ложек сахарной пудры.
Когда увидим, что сливки хорошо загустели и начинают налипать на венчик, начинаем останавливать миксер. Останавливаем его так же постепенно, переключая с быстрой на медленную скорость.
Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму и не течь.
Начинаем собирать торт. Из указанного в рецепте количества шоколадно-ореховой пасты получится 4 слоя торта. Поэтому распределяем слои торта так, чтобы шоколадные были посередине.
Начинаем с нижних. Кладем блин на блюдо и смазываем его сливками. Сверху кладем второй блин, снова смазываем его сливками и так делаем 7-8 слоев.
Затем начинаем делать шоколадные слои. Сначала смазываем блин пропиткой из апельсина с медом. Затем кладем сверху часть шоколадно-ореховой пасты и ровно распределяем ее по блину ножом или шпателем. Так делаем 4 слоя.
Затем снова делаем слои со взбитыми сливками. Сливок должно остаться на то, чтобы смазать ими самый верхний блин и бока торта.
Смазанный сливками блинный торт посыпаем тертым шоколадом. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.
Все, блинный торт готов! Приятного чаепития!