• Авторизация


Рецепт блинного торта с двумя начинками 17-10-2012 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]
http://bloggourmet.ru/?p=2402
По этому рецепту блинный торт получается не приторный, в меру сладкий, очень хорошо пропитанный и нежный. В принципе начинки могут быть разные. Для этого рецепта блинного торта я взяла в качестве начинки взбитые сливки и шоколадно-ореховую пасту. Но так как шоколадная паста в холодильнике застынет и не пропитает блины, то я решила их предварительно пропитать смесью апельсинового сока с медом. В результате получился очень вкусный блинный торт.

Рецепт блинного торта:

блины (здесь мой рецепт тонких блинов) – 18-20шт
0,5л жирных сливок (32-35% жирностью)
6ст.л. сахарной пудры из ванильного сахара
100гр шоколадно-ореховой пасты (у меня была Нуттела)
1 апельсин
50гр меда
1 плитка шоколада для посыпки
Приготовление блинного торта:

Пропитка. Сначала очистим апельсин от кожи. Для этого ставим его на доску и вертикально срезаем кожу.


[604x404]


Затем разрезаем на дольки и удаляем всю цедру.


[604x404]


Апельсиновые дольки мелко нарезаем и смешиваем с медом, а затем взбиваем блендером в однородную смесь.


[604x404]


Сейчас я расскажу, как взбить сливки.


Чтобы правильно взбить сливки, все должно быть холодное и сами сливки, и миска и венчик. Поэтому еще до начала приготовления торта помещаем все это в холодильник и хорошо остужаем. Я взбивала сливки на комбайне. Для этого устанавливаем насадку венчик. Включаем миксер на самую маленькую скорость и около полминуты взбиваем на медленной скорости, потом переключаем на следующее деление и опять взбиваем полминуты, потом только переводим миксер на большую скорость.


[604x404]


Когда сливки начнут густеть, т.е. мы заметим, что венчик оставляет на поверхности сливок след, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Для взбивания сливок лучше всего использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Расчет количества очень прост – на каждые 100мл сливок берем 1столовую ложку пудры, плюс еще 1 ложка на каждые пол литра. И так, если у нас 500мл сливок, то нам понадобится 6 столовых ложек сахарной пудры.


Когда увидим, что сливки хорошо загустели и начинают налипать на венчик, начинаем останавливать миксер. Останавливаем его так же постепенно, переключая с быстрой на медленную скорость.


[604x404]


Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму и не течь.


[604x404]


Начинаем собирать торт. Из указанного в рецепте количества шоколадно-ореховой пасты получится 4 слоя торта. Поэтому распределяем слои торта так, чтобы шоколадные были посередине.


Начинаем с нижних. Кладем блин на блюдо и смазываем его сливками. Сверху кладем второй блин, снова смазываем его сливками и так делаем 7-8 слоев.


[604x404]


Затем начинаем делать шоколадные слои. Сначала смазываем блин пропиткой из апельсина с медом. Затем кладем сверху часть шоколадно-ореховой пасты и ровно распределяем ее по блину ножом или шпателем. Так делаем 4 слоя.


[604x404]


[604x404]


Затем снова делаем слои со взбитыми сливками. Сливок должно остаться на то, чтобы смазать ими самый верхний блин и бока торта.


[604x404]


Смазанный сливками блинный торт посыпаем тертым шоколадом. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.


[604x404]


Все, блинный торт готов! Приятного чаепития!


[604x404]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт блинного торта с двумя начинками | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»