http://cookorama.net/ru/blog/torty/ruletik.html?
[500x375]
Ингредиенты
Темный корж:
яйца куриные
1 шт.
сахар
75 г
сметана
100 г
сода
0,5 ч. ложек
какао
1 ст. ложка
мука
80 г
Белый корж:
яйца куриные
1 шт.
сахар
50 г
разрыхлитель
1/3 ч. ложка
мука
40 г
Маковая начинка:
мак
3/4 стакана
Масло сливочное
20 г
сахар
20 г
Крем:
сметана
350 г
сахар
85 г
желатин
7 г
Ингредиенты
Для темного коржа:
1 яйцо
75г сахара
100г сметаны
0,5ч.л. соды (погасить)
1 ст.л. какао
80г муки
Форма 22х30, но можно и поменьше
Все составляющие смешать венчиком, ложкой или миксером, массу выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до готовности примерно минут 7 при 180 градусах.
[780x585]
Достать коржик, перевернуть его на полотенце и снять бумагу.
Для белого коржа:
1 яйцо
50г сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
40г муки
Все составляющие смешать венчиком, ложкой или миксером, массу выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до готовности примерно минут 7 при 180 градусах. Достать коржик, перевернуть его на полотенце и снять бумагу.
[780x585]
Маковая начинка
3/4 стакана мака, 20г сливочного масла, 20г сахара
Мак замочить в кипятке, оставить на полчаса, слить воду, мак перемолоть, добавить сахар и сливочное масло.
[780x585]
Приготовим крем. Желатин залить водой и распустить его.
Крем:
350г сметаны
85г сахара
7г желатина
Сметану взбить с сахаром. Влить распущенный желатин, продолжая взбивать.
Темный корж разрезать на вдоль на 2 части. Из фольги сделать прямоугольную форму (фольги 2 слоя), положить одну половину темного коржа, смазать его кремом. На светлый корж выложить маковую массу и свернуть рулетом. рулет положить на корж смазанный кремом, рулет промазать кремом и положить второй темный корж, залить оставшимся кремом и убрать в холодильник на часа два.
[780x585]
Приятного аппетита