• Авторизация


ШАУРМА 24-06-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shaurma/

[325x244]
А давайте приготовим семейный комплексный обед или ужин в одном блюде! В виде очень простого арабского «бутерброда», в котором есть и мясо, и зелень, и соус, и свежие овощи. Как легко догадаться из названия рецепта это шаурма, рецептов которой великое множество. Я расскажу лишь один вариант шаурмы по домашнему, а дальше каждый может разнообразить этот образец восточной кулинарии по своему вкусу.





Ингредиенты для шаурмы (даю только список, количества каждый кладёт на вкус):


пресные лепёшки или тонкий лаваш в достаточном количестве


один килограмм куриных окорочков


несколько долек чеснока


свежая капуста


помидор


огурец


сладкий перец


зелень (лук, укроп, петрушка и т.д.)


майонез


кетчуп


соусы по вкусу


Приготовление шаурмы:


Подготовка ингредиентов для шаурмы:


[300x225] [300x225]


Думаю, все видели, что мясо для шаурмы жарят на вертикальных грилях. У Вас дома есть такой? У меня нет, будем искать выход. Я купил куриные окорочка. Отделил от них мясо и порезал на крупные куски (каждый окорочок где-то на четыре части). Мясо режем крупно, чтобы оно сохранило сок, изрубим его позже. К окорочкам добавить давленый и рубленый чеснок, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на полчаса – час.


[300x225] [300x225]


Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить на неё курятину и жарить до готовности, постоянно помешивая. Обращаю Ваше внимание, растительное масло на сковороду я не добавляю. Пока курицы жарится, нужно подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, немного посолить и помять.


[300x225] [300x225]


Помидоры, огурцы, перец порезать не небольшие дольки. Зелень измельчить. Думаю, мясо к этому моменту успеет поджариться, его мелко нарубить.


Формирование шаурмы:


[300x225] [300x225]


Лепёшку или лаваш (у меня лаваш) разложить на столе. На середину выложить слой капусты. На капусту я кладу нарубленное мясо и поливаю его кетчупом и майонезом. Здесь будут уместны любые соусы по Вашему вкусу.


[300x225] [300x225]


Обильно посыпаем начинку шаурмы зеленью. И сверху добавляем резаные овощи. Сворачиваем лаваш. Шаурма готова. При желании её можно подогреть в духовке или микроволновке.


У меня всегда получается много шаурмы. И хоть мы едим её с большим удовольствием (в том числе и дети) всегда остаётся на следующий день. Её можно просто убрать в холодильник и погреть перед употреблением. Но мой вкус, на второй день шаурма ещё вкуснее.


Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вам порекомендую свой рецепт - шаурма


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАУРМА | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»