• Авторизация


Творожное тесто - завиванець, печенье и рогалики 01-04-2012 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой.Попробуйте!
[463x700]
Ингредиенты:
тесто:

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 250 г творога (протереть через сито )
  • 40 гр сахара
  • 350 гр муки + мука для раскатки
  • 1 желток = несколько капель ледяной воды для смазки рулетов
начинка для рулетов:

  • 3-4 средних яблока ( почистить и нарезать кусочками, можно добавить грушу )
  • по 2 ст.л. чёрного и светлого изюма.
  • 1,2 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
немного сахара для рогаликов и печенья

2 ст.л. вяленой клюквы для рогаликов



Способ приготовления:


За день до выпечки приготовить тесто. В глубокой миске смешать творог, масло и сахар.

[500x333]

Я делала это миксером.

Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

[500x333]

Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и обернув пищевой плёнкой отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник.

[500x333]

Приготовить начинку ( рассчитана на 2 рулета )

[500x333]

Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут.

Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг ( не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно! ), добавить крахмал и перемешать.

[500x333]

Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки.

[500x333]

Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет.

[500x333]

Точно так же поступить со 2-м куском теста.

[500x333]

Поместить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой и смазать яйцом.

Выпекать в прогретой до 190" духовке 30 минут до золотистой корочки.

Остудить на решетке.

[500x333]

Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции.

[500x333]

Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений.

[500x333]

Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов.

Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре.

[500x333]

Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190«С духовке 15 минут.

[500x333]

Рулет вкусный и сразу после выпечки и на следующий день. Печенье и рогалики думаю, тоже, если доживут!

[500x331]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное тесто - завиванець, печенье и рогалики | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»