• Авторизация


Пхали из моркови (грузинская кухня) 13-03-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Нам понадобится(все на глаз):
Морковь
Прокрученные грецкие орехи
Хмели-сунели
Красный молотый перец, острый
Сухая киндза (если сухой нет свежую не класть)
Чеснок
Соль
Уксус (не яблочный)
Кипяченная вода

Морковь отвариваем. Я решила начинить морковь. Так что часть я натерла на крупной терке, а часть нарезала брусочками и удалила середину.








В миске смешиваем чеснок, хмели-сунели, перец, киндзу, соль (все кладем на глаз) все перемешиваем, добавляем уксус (начните с 1-2 столовых ложек), а потом немного кипяченой воды комнатной температуры (где-то 3-4 ст.л.), ореховая масса приобретет белый цвет. Все перемешиваем до однородного состояния. Пробуем, если есть необходимость добавляем специи и уксус.










Брусочки морковки начиняем чайной ложкой.




А в оставшуюся ореховую массу выкладываем натертую морковку и хорошо перемешиваем.




Вот что получилось




При подаче на стол украшаем гранатом.

Приятного аппетита.
[показать] [показать] [показать]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из моркови (грузинская кухня) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»