[590x442]
[показать]Для начала выберем добровольца и дадим ему почистить и порезать полукольцами лук
помещаем лук в керамическую ёмкость и зверски топим в уксусе
Пока он там отмокает, засыпаем крупу в кастрюлю
заливаем холодной водой (из расчёта 1 стакан крупы-2 воды)
и варим, помешивая, до густого состояния. Т.е. каша должна держать форму
Утрамбовываем активно всё это в форму для запекания.
Пока каша остывает, грудку закидываем в блендер
заливаем сливками (где-то грамм 80)
и "взблендереваем" до воздушного состояния
добавляем немного соли, перца и зелень
Опять же блендерим
Помидоры моем, крестообразно надсекаем
безжалостно кидаем в кипяток минут на 5
освежевываем и режем на некрупные кусочки
Растапливаем сливочное масло
добавляем муку
помешивая, обтушиваем до появления лёгкого орехового запаха
по чуть-чуть вливаем тёплое молоко. Мешать постоянно!
провариваем минут 10, добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Соус готов.
Теперь приступаем к сборке.
Остывшую кашу аккуратно вытряхиваем на доску
Разрезаем пополам повдоль
На дно формы выливаем половину соуса
поверх-нижнюю половину кашного коржа
дальше равномерно размазываем куриный фарш
потом- кукурузу
помидоры
и маринованный лук (уксус сливаем)
Соль, перец, смесь чили перцев
закрываем оставшимся коржом
и поливаем остатками соуса.
и в духовку на 20-30 минут при 180 С. После чего достаём, посыпаем тёртым сыром
и ещё минут на 10-15 до образования хрустящей коричневатой корочки
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусного :)