[320x214]
Еще одно популярное блюдо китайской кухни. Овощи берите по сезону, наличию и вкусу.
[320x214]
Ингредиенты:
2 крупные куриные грудки
1 сладкий перец
1 зеленая редька
1 морковь
1 луковица
Свежий имбирь, чеснок по вкусу
Для маринада:
1 яйцо
1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
Для соуса:
5 столовых ложек сахара
9 столовых ложек рисового уксуса (любого уксуса 6%)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
Соль, чили по вкусу
Филе слегка подморозить. Разрезать доль на 2-3 пластины. Затем нашинковать поперек длинной соломкой:
| [320x214]
| Соединить компоненты соуса:
| [320x214] |
Положить в него курицу, перемешать и оставить на 30 минут: |
[320x214] |
Овощи также нашинковать соломкой, перемешать: |
[320x214] |
Соединить все компоненты соуса. Поместить на небольшой огонь. Варить до легкого загустения, помешивая: |
[320x214] |
В глубокой посуде раскалить масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок и имбирь, перемешать: |
[320x214] |
Сразу всыпать овощи и жарить, помешивая, 2-3 минуты: |
[320x214] |
Переложить на бумажные салфетки: |
[320x214] |
В посуде вновь раскалить масло. Выложить куриное филе и быстро обжарить (можно партиями): |
[320x214] |
Добавить овощи, перемешать, подсолить: |
[320x214] |
Залить соусом и жарить, помешивая, до обволакивания соусом каждого компонента (1-2 минуты): |
[320x214] |
Подавать сразу с отварным пресным рисом или лапшой: |
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ | |