• Авторизация


Зеленая фасоль, соленая по-армянски «Турша» 23-08-2011 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Сегодня постараюсь заполнить еще один пробел на сайте — отсутствие блюд с зеленой фасолью. Предлагаю начать с этой армянской закуски, которую мои соседи солят в огромных деревянных бочках...
[320x214]
Ингредиенты:
  • 2 кг зеленой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 1-2 острых перчика
  • 1 головка чеснока
  • 2 литра воды
  • 100 г соли
    Воду вскипятить с солью и остудить. У фасоли с обеих сторон обрезать кончики:
    [320x214]


    В большой кастрюле нагреть воду и положить фасоль. Довести до кипения и варить 2 минуты:


    [320x214]


    В конце варки на несколько секунд положить нарезанный пластинками . Откинуть на дуршлаг:



    [320x214]


    В эмалированную или керамическую посуду выложить слоями стручки фасоли и пластинки сладкого перца, пересыпая чесноком и острым перцем:


    [320x214]


    Залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет. Поместить в холодильник. пробовать можно через 4 дня:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Зеленая фасоль, соленая по-армянски «Турша» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»