• Авторизация


чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки) 12-08-2011 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.
[400x267]

СОСТАВ


ТЕСТО

200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла

НАЧИНКА

200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара,
30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин

ГЛАЗУРЬ

200г конфет "Коровка", 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.

Влить растопленное масло, размешать.






Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.


Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.






Поставить форму в холодильник.


Начинка

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.








Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то
желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.





Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с
кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.

Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.



Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.





Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.

Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до
полного растворения сахара и конфет.

Полученную массу остудить до тёплого.







Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную
массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.

Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или
протереть через сито.

Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не
требуется.

Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.


Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.


Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.





И снова убрать
в холодильник.


Глазурь

Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством
молока.

Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в
неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.

Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить
сливочный ликёр типа "Бейлис".

Торт достать из холодильника.

Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её
равномерным слоем.






Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь
нанести после полного застывания поверхности.






Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.


Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу аккуратно снять и выкинуть.





Торт украсить по желанию.
Также можно посмотреть:




- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки) [100x]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»