• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК 09-08-2011 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю приготовить вкусные пирожные.
[520x390]
Для этого нам понадобится:

250 гр воды

125 гр маргарина

2 яйца

4 желтка

соль

1 стакан муки


3.

Итак, маргарин растапливаем , добавляем воду, можно уже горячую.



4.

Добавляем муку, хорошо размешиваем. Огонь прикручиваем.




5.

Снимаем с огня и даём остыть.



6.

Потом добавляем яйца ,желтки и соль Хорошо перемешиваем. Я в этот раз мешала миксером с насадками для теста.




7.

Должно получится так. Тесто не густое, так и должно быть.



8.

Лист не смазываю. На противень выкладываю шприцем с фигурной насадкой.




9.

Расстояние такое, пирожные увеличатся в размере. выпекаю при температуре 175 гр. около 20 мин, как зарямянятся, значит готовы.



10.

Внутри образуется пустота.




11.

А теперь приготовим крем.

200 грамм сахара и 40 мл воды ставим на огонь и ждём растворения сахара, помешивая.



12.


Берём 2 белка, взбиваем в крепкую пену, добавляем сок лимона или лимонную кислоту 0,5 ч.л.



13.

Потом вливаем горячий сироп в пену, продолжая взбивать ещё минут 7. Крем готов, он тёплый.



14.


Беру насадку с тоненьким носиком и наполняю пирожные.



15.


16.

Это пирожные с прошлого раза, длинные




17.


18.

С сахарной пудрой и тёртым шоколадом.




19.

С начинкой из сгущёнки и сливочного масла. Как по мне - очень приторно. Я готовлю с белковым кремом.


Сейчас наверно пойду приготовлю. И вам советую.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nudeloper 09-08-2011-23:01 удалить
Спасибо, что напомнили любимый с детства рецепт! А за белково-заварной крем особенное спасибо!!!
echeva 10-08-2011-05:33 удалить
муж просит и просит это чудо из детства
[472x474]
belo4ka59 30-10-2011-17:54 удалить
Сегодня попробовала испечь пирожное по Вашему рецепту и у меня к Вам вопрос - на некоторых штучках образуются почему-то на дне дырки, может лучше их на противень ложкой выкладывать, а не шприцем с фигурной насадкой?
Спасибо!
[300x357]
Ответ на комментарий belo4ka59 # Если честно,то ложкой быстрей и я, поэтому, выбираю ложку.Но дырки у меня не образуются.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ, МК | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»