• Авторизация


Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. 08-08-2011 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
[520x436]

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!



3.

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.



4.


Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!



5.

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.



6.


Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.



7.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом



8.


и присыпаем мукой.



9.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.



10.


И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.

Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.



11.

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!




12.

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).


Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый  праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!! [показать]


АВТОР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (56): вперёд»
У меня бисквит получается, но вот чтоб сверху накрывать фольгой, впервые слышу. Надо попробывать!!!
HelenaYB 08-08-2011-12:52 удалить
Отличный рецепт!!! СПАСИБО!!! :)
Leno4ka0805 08-08-2011-16:24 удалить
Спасибо большое!!!!
Ответ на комментарий Leno4ka0805 # На здоровье!
Ответ на комментарий HelenaYB # На здоровье!
Ответ на комментарий Малина-марина # И я о том же!Готовьте с радостью!
Tnyata 08-08-2011-18:05 удалить
я тоже делаю по этому рецепту, всегда хорошие коржи, секрет : именно 5 яиц и хорошо взбить яйца с сахаром, а вот муку только хорошо размешать, долго её не взбивать, а то бисквит не поднимется хорошо
у меня никогда не было проколов с бисквитами, потому что я просто не использую яйца, они - бесполезный и вдобавок еще и вредный продукт
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ МК,У МЕНЯ С НИМ ВСЕГДА НАКЛАДКА.
[472x474]
faina_k 09-08-2011-08:20 удалить
Ответ на комментарий джана_мохини # A как без яиц ? за счет чего бисквит поднимется ?
marinka-perinka 09-08-2011-08:22 удалить
Отличный результат при минимуме усилий! А я все время разделяла белки и желтки, это же лишняя грязная посуда!
mucha24 09-08-2011-08:56 удалить
Ответ на комментарий джана_мохини # Странно, яйца, это основа бисквита, без яиц бисквита не бывает
09-08-2011-09:15 удалить
А рецептик бисквита, который без яиц не подскажете?
Irene_Sadovska 09-08-2011-10:51 удалить
Супер бисквит!!! Идея с фольгой мне очень понравилась! Спасибо!
спасибо вам.Очень доступно и просто объяснили.
jassonchik 09-08-2011-12:18 удалить
Спасибо, очень полезный рецепт!
[499x272]
Ответ на комментарий Ксюша_-весна # ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ!
Ответ на комментарий sova007 # ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ!
Ответ на комментарий marinka-perinka # ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ!
Ответ на комментарий # Такого рецепта не знаю...без яиц нет бисквита...
Ответ на комментарий Irene_Sadovska # ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ!
Ответ на комментарий александра-александра # ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ!
Ответ на комментарий jassonchik # ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ!
Ответ на комментарий ЯчАлёнка # ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ!
09-08-2011-12:56 удалить
джана_мохини, рецептик бисквита без яиц не подскажете?
vlady_100 09-08-2011-12:56 удалить
рецепт омлета без яиц.

А, вспомнил, у Шолом Алейхема.
Спасибо,очень нравится ваш рецепт!!!


Комментарии (56): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»