[300x220]
Еще один салат из семейства «цезаревых», который на днях пробовали в ресторане с одноименным названием. Можно приготовить в виде салата-коктейля, порционно или просто перемешать компоненты.
Ингредиенты:
400 г вареной, жареной или копченой курицы
1 упаковка крабовых палочек
200 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1 кочан салата Айсберг или китайской капусты
Батон для сухариков (желаемое количество)
3-5 зубчиков чеснока
Масло для жарки
Для соуса:
1 стакан майонеза
1-2 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки рыбного соуса (не обязательно)
Мелко натертый
чеснок залить маслом и оставить на 30 минут:
[300x220]
| Масло без чеснока вылить на сковороду и быстро подрумянить на нем нарезанный кубиками батон:
| [300x220]
| Для соуса соединить майонез, горчицу, оставшийся от масла чеснок и рыбный соус. Можно добавить любые специи:
| [300x220]
| Салат или капусту нашинковать и выложить первым слоем:
| [300x220]
| Сверху выложить нарезанную кусочками курицу. Полить половиной соуса:
| [300x220]
| Посыпать кукурузой:
| [300x220]
| По поверхности распределить нарезанные кубиками крабовые палочки. Полить оставшимся соусом:
| [300x220]
| Далее — слой ананасов:
| [300x220]
| И слой сухариков:
| [300x220]
| Посыпать мелко натертым сыром и охладить:
| [300x220]
http://harch.ru/salaty/ |