Для жарки на сковороде.
Этот рецепт мне предложила сестра, потому что у нее превосходные пирожки получаются. Особенно Любимая ее начинка - пюре с печенкой. И я хочу поделится с вами этим рецептом.
Тесто делается в три этапа. Но не сложно.
3 СТОЛ. ЛОЖКИ МУКИ,
3 СТОЛ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА
ЗАЛИТЬ 1 СТАКАНОМ КИПЯТКА В ТРИ ПРИЕМА И ВЫМЕШАТЬ.
ОТДЕЛЬНО 50 ГР. ДРОЖЖЕЙ, ЧУТЬ САХАРА, 0,5 СТАКАНА ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ВЫМЕШАТЬ.
В МИСКУ НАСЫПАТЬ 4 СТАКАНА МУКИ, 1 Ч. Л. СОЛИ, 2 - 3 СТОЛ. Л. САХАРА, ВЫМЕШАТЬ.
ДОБАВИТЬ 1- Ю СМЕСЬ И СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ, ВЫМЕШАТЬ.
ДОБАВИТЬ 2- Ю СМЕСЬ С ДРОЖЖАМИ. ВЫМЕШАТЬ. ЕСЛИ НУЖНО, ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МУКИ, НО ТАК, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО НЕ КРУТОЕ.
ОСТАВЬТЕ ТЕСТО НА ОДИН ЧАС, ОНО ПОДОЙДЕТ. В это время готовьте фарш. И можно через час формовать пирожки и жарить.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
2 стакана теплой воды,
5о гр дрожжей живых,
1 ч. л. соли,
2-3 стол. л. сахара,
5 стаканов муки.
Все вымешать. Положить на 3 часа на холод. Начинка любая. Жарить на сковороде.