Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом идеального теста для жареных пирожков, которое точно не подведет, и ваша кухня наполнится уютными ароматами домашней еды.
Для того чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, понадобятся следующие ингредиенты:
-
500 граммов пшеничной муки;
-
1 стакан теплой воды (примерно 200 мл);
-
1 яйцо (по желанию);
-
1 чайная ложка соли;
-
1 чайная ложка сахара;
-
1 пакетик сухих дрожжей (или 20 граммов свежих);
-
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
Для начала надо подготовить опару. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять 10–15 минут, пока не появится пена. Это знак, что дрожжи активировались.
Далее в большой чашке соедините муку и соль. Если вы используете яйцо, добавьте в муку и его. Влейте активированную дрожжевую смесь и растительное масло.
Начните замешивать тесто с помощью ложки, а затем продолжайте руками. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
Сформируйте из теста шар, положите его в чашку, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Это ключевой момент, так как дрожжи делают его мягким и воздушным.
Когда тесто подошло, обомните его и оставьте еще на 10–15 минут. Затем разделите тесто на равные части (примерно по 50–70 граммов), раскатайте каждую в тонкий круг. В центр положите начинку по вашему выбору (картошка, мясо, капуста, грибы и т. д.), аккуратно залепите края и придайте форму пирожка.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, аккуратно выкладывайте на нее пирожки и обжаривайте их до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Важно не перегружать сковороду, чтобы пирожки равномерно жарились.
Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления пиццы или пирогов.
