• Авторизация


"Три тополя на плющихе" (1968 г) 29-04-2025 21:24

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

 

17157 (318x450, 31Kb)«Три тополя на Плющихе» — художественный фильм Татьяны Лиозновой по рассказу Александра Борщаговского «Три тополя на Шаболовке».

В Москву из далёкой деревни приезжает простоватая русская женщина (Татьяна Доронина). И первым, кто ей встречается — неожиданно интеллигентный водитель такси (Олег Ефремов). Их встреча случайна, она даже не придёт на свидание, но даже часа, проведённого вместе, ей достаточно, чтобы по-новому взглянуть на свою жизнь, прочувствовать, как не хватает ей простого понимания и тепла…

В фильме героиня Татьяны Дорониной напевает песню Александры Пахмутовой «Нежность» («Опустела без тебя земля…», сл. Сергея Гребенникова и Николая Добронравова) — очень популярную в те годы. В финале фильма эта песня, ставшая его главной музыкальной темой, звучит по радио в исполнении Майи Кристалинской.
Фильм получил первую премию на кинофестивале в Мар-дель-Плата (1969) и приз Всесоюзного кинофестиваля в Минске (1970). Изначально фильм должен был называться, как и рассказ, «Три тополя на Шаболовке». Однако в конце 60-х слово «Шаболовка» уже прочно ассоциировалось с телевидением, и это могло помешать восприятию фильма зрителем. Ведь в картине про телевидение — ни слова.
Вот как описывает «переименование» сам Александр Борщаговский:
— Фильм ставила очень талантливый и сильный кинорежиссер Татьяна Лиознова. Как все (или почти все) киношники, она хотела оставить в фильме как можно меньше от сочинителя, писателя. С удивительной настойчивостью она хотела назвать фильм по-своему. Для меня это ровным счётом не имело никакого значения — и Шаболовка, и Плющиха — московские уголки. В принципе не будучи слишком покорным, тут — я согласился: «Пожалуйста, Танечка!». Она была счастлива этой малостью. А потом это кино стало чем-то, от меня не зависящим…



Фильм действительно снимался недалеко от Плющихи, в доме № 5 на Ростовской набережной в настоящей квартире, хозяева которой уступили её съёмочной группе, съехав на дачу. Сцены в вагоне — в специально заказанных вагонах на тепловозной тяге. Деревенские сцены — д. Смедово.
В момент съёмки эпизода, в котором Нюра переодевается, выяснилось, что Доронина забыла бюстгальтер, что привело к скандальному эпизоду с режиссёром Татьяной Лиозновой: «пусть будет видно на весь белый свет, какая она, захотела — и получит, я от этого ничего не потеряю». В итоге Доронина снялась без бюстгальтера.
Машина «Волга» ГАЗ-21, на которой в фильме ездили по Москве Т. Доронина и О. Ефремов, принадлежала киностудии «Мосфильм». Этот же автомобиль под другими госномерами снимался в фильмах «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова и «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая. Сейчас эту машину можно увидеть в музее киноконцерна «Мосфильм».
В эпизоде около дома, где высадили дедушку Садыка, на заднем плане чётко просматривается колокольня и церковь Новодевичьего Монастыря, откуда до Плющихи всего пара минут езды. Тем не менее, в последующих кадрах "по дороге" к дому на Плющихе показаны другие хорошо узнаваемые районы Москвы (Новый Арбат, Садовое Кольцо), из чего становится понятно, что замысел героя Олега Ефремова продлить общение с приятной пассажиркой вполне удался.

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ученые обнаружили новый цвет, не похожий ни на один другой, который мы знаем 25-04-2025 12:01

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

На протяжении тысячелетий люди изучают цвета, создают краски и классифицируют их от теплых охр до ярких ультрамаринов.

Тем не менее все они являются оттенками семи основных цветов.

Однако теперь ученые сделали неожиданное открытие – они представили миру новый цвет, который не просто отличается от привычных нам — он, как заявляется, совершенно не похож ни на один другой.   

Этот цвет даже получил уже название — оло

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Картофельные биточки 24-04-2025 19:20

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Картофельные биточки

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
160784198_RRyoSRSRRyo (538x358, 163Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛОБАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!.. ИЕРУСАЛИМСКОЕ КОРОЛЕВСТВО НА БОСФОРЕ 24-04-2025 18:48

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

ГЛОБАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!.. (640x554, 197Kb)
Йерушалим (арамейск. "город мира")= Царьград=

Constantinopolis (лат., греч. "вечный город")=Istanbul.
ISTANBUL - IS-TAN-BUL
IS - Иса, ИИСУС, Йуша, Юша.
TAN - по-турецки tanri - БОГ.
BUL - искаж. греч. polis - ГОРОД.
ISTANBUL - ГОРОД БОГА ИИСУСА.

 

 

 

                                                                     

 

 

ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ В XI ВЕКЕ, НА ГОРЕ БЕЙКОС НА ОКРАИНЕ ЦАРЬ-ГРАДА.

Согласно Евангелиям, гора Голгофа, на которой был распят Христос, находилась где-то в Иерусалиме или рядом с ним. Когда в XVII-XVIII веках ошибочно отождествили евангельский Иерусалим с небольшим палестинским селением Эль-Кудс, то естественно постарались "найти" тут подходящую гору. Однако эти попытки следует по-видимому признать безуспешными. Поскольку то, что предлагается нам сегодня в качестве евангельской Голгофы в современной Палестине, это небольшой холм, каковой при желании можно отыскать практически в любом месте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великие в рядах алкогольных энтузиастов 11-04-2025 18:58

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение


 "Я все же на четырех работах: литература, радио, семья и алкоголизм", – писал Довлатов другу. Алкоголь. Спутник литераторов вне зависимости от национальности и страны проживания. Впрочем, земляки Довлатова в последние 12 лет его жизни, американские писатели, здесь если не впереди планеты всей, то в первых рядах алкогольных энтузиастов. FashionTime выбрал наиболее отчаянных пьяниц, чьи судьбы удивляют, страшат и в какой-то мере захватывают неистребимой страстью к этому пороку.

    

Эдгар Аллан По

    Нареченный отец детектива пил так, что поверить сложно. При этом он говорил, в шутку, всерьез ли: "К пьянству меня толкают окружающие люди". Приступы белой горячки были для По в порядке вещей, случались они регулярно. Буйного писателя отвозили в больницу, где он общался с призраками и даже дрался с ними. С реальными людьми этот странный человек также не слишком ладил: после смерти своей кузины, на которой он был женат, По взял за правило предлагать руку и сердце всем подряд. Постепенно на почве запоев он начал терять рассудок, а погиб от алкогольной передозировки. Его нашли ограбленным в канаве, привезли в клинику, где автор "Убийства на улице Морг" и умер спустя сутки от закупорки сосудов головного мозга.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как философ Эпикур пытался сделать всех людей счастливыми 11-04-2025 15:50

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

«Некоторые желания естественны и необходимы, другие естественны, но не необходимы, а третьи не являются ни естественными, ни необходимыми, а порождены бессмысленными прихотями» - именно так рассуждал Эпикур в своей философии.
Пейзаж с радугой, Йозеф Антон Кох, 1824 год. \ Фото: wga.hu.
Пейзаж с радугой, Йозеф Антон Кох, 1824 год.

Гедонизм - это понятие связно с именем  греческого философа Эпикура.Эпикур (341–270 гг. до н.э.) — это древнегреческий мыслитель, который  пытался решить  вопрос: «как достичь счастья?»  Он не писал об идеальном государстве, как Платон, и не учил добродетели во имя долга, как стоики. Однако, он утверждал, что наша жизнь должна быть счастливой и приятной, а удовольствие её целью, а не пороком, с которым стоит бороться. На самом деле Эпикур пренебрежительно относился к работам многих других философов, включая Сократа и Платона, отчасти потому, что он рассматривал философию как практическую систему для достижения счастливой жизни, а не как способ исследования абстрактных идей логики и математики. Его презрение к другим философам может быть одной из причин, по которой на него так яростно нападали его современники, афинские стоики.

 Основы философии Эпикура -  «Удовольствие - суть начало и конец счастливой жизни».

 Эпикур не призывал человека к праздной роскоши или крайнему гедонизму. Цель жизни по Эпикуру, не погоня за наслаждениями, а свобода от страданий.

 Эпикур различал три  вида удовольствия:

  • Естественные и необходимые для человека (еда, вода, тепло, дружба), которые требуется удовлетворять в любом случае.
  • Естественные, но не необходимые (вкусная еда, удобства): человек может их удовлетворять, но должен не стать от них зависим.
  • Неестественные и ненужные (слава, богатство, власть), такие удовольствия, по Эпикур, беспокойны и вредны для людей.

Другим важным понятием для философии Эпикура является  атараксия, то  есть умение сохранять спокойствие как высшее счастье. 

Атараксия — это состояние, когда человек свободен от различных тревог, страданий и страха. Эпикур считал, что «человек счастлив тогда, когда ничто его не тревожит — ни боль, ни страх, ни жажда власти». 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе из водки 11-04-2025 15:32

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Представьте, что на вечеринке, куда вас пригласили, совсем нечего выпить. Ни сока, ни кофе, ни коктейлей… Между тем, гостям все нравится, они веселятся и нахваливают креативного хозяина. Такое возможно лишь в том случае, если все напитки на праздновании превращены из жидкого состояния в … желеобразное.

Желе из водки
Удивительное дело, алкогольные желешки с аппетитом поглощают даже убежденные трезвенники. Вкусно ведь! Существует масса рецептов приготовления желе из водки. Многие просто добавляют хорошо охлажденный алкогольный напиток к желатину с водой, без сахара и фруктовых соков. Такие конфетки – на любителя, а для более широких масс, которые, как известно, любят немного послаще, идеально подойдет вот такой базовый рецепт:

Понадобится:
1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом (или с любым другим, какой вы любите)
200 мл горячей кипяченой воды
200 мл водки

Приготовление:
В кастрюльку с горячей кипяченой водой засыпьте желе. Хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.
Влейте в желе водку. Еще раз хорошо размешайте.
Разлейте водочное желе по маленьким формочкам. Поставьте в холодильник до готовности.
Подавайте в формочках или в стопках, если получится без проблем вынуть желе из формы.
117100943_alco_jele (550x356, 68Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваш сэр Энтони Хопкинс 10-04-2025 15:19

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Изгоняющий бесов. Достоевский повлиял на мировую литературу и миллионы людей. Через что он прошел? 09-04-2025 12:46

Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa Оригинальное сообщение

 

Федор Достоевский — один из самых влиятельных русских писателей в истории и один из самых читаемых авторов в мире. Классик мировой литературы, он оказал влияние на Фридриха Ницше и Жан-Поля Сартра. Его творчество предвосхитило возникновение экзистенциализма. Его трагические, израненные и больные персонажи известны по всей планете. Болью этих литературных героев Достоевский жил большую часть своей неспокойной, хаотичной и нелегкой жизни. Какой она была, рассказывает материал «Ленты.ру» из проекта «Жизнь замечательных людей».

Конец декабря 1849 года, Санкт-Петербург. По Петропавловской крепости гуляют холодные сквозняки. Ранним зимним утром за окнами еще совершенно темно. В камеру к осужденному входит тюремный пристав вместе со стражей и аккуратно, даже нежно трогает спящего за плечо, объявляя время, когда его казнят. Осужденный спросонья еще не верит, что это произойдет сегодня. Невозможно, чтобы так быстро. Суд был еще вчера, какая-нибудь бумага с решением должна выйти только через неделю. Но спорить бессмысленно.

Следующие несколько часов проходят сумбурно: беседа со священником, неожиданно торжественный, словно насмешка, завтрак с кофе, вином и говядиной, туалет, а затем путь по морозным улицам до эшафота на Семеновском плацу, который осужденному кажется утешительно долгим. На площади собрались тысячи людей, чтобы понаблюдать расправу над петрашевцами, тайной организацией, прозванной так в честь ее основателя, дворянина Михаила Буташевича-Петрашевского.

Среди осужденных 27-летний Федор Достоевский — начинающий писатель, автор нашумевшего романа «Бедные люди» и повести «Двойник», взятый под стражу еще весной, в апреле, одновременно с другими участниками секретных собраний.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Нет повести печальнее на свете... Балет "Ромео и Джульетта" 09-04-2025 12:41

Это цитата сообщения Нина-Ник Оригинальное сообщение

 Содержание балета

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Картина первая
Верона в ранний утренний час. Город просыпается. На одной из улиц сталкиваются два враждующих клана: Монтекки и Капулетти. Конфликт неизбежен – начинается драка. Раздаются тяжелые удары набата. Рок судьбы появляется в обличии герцога Вероны, он приказывает остановить междоусобицу: отныне тот, кто с оружием в руках затеет драку, будет предан казни.
Картина вторая

ef3dfead-4f0a-5604-a6dd-5276e7ac2ddf (700x453, 69Kb)

В комнате юная Джульетта готовится к первому в ее жизни балу, на котором она будет представлена гостям. Встретив любимую кормилицу, девушка вместе с ней продолжает веселиться. Их прерывают родители Джульетты. Степенно и строго мать велит дочери прекратить шалости, ведь она уже невеста – руки Джульетты просит достойный юноша Парис.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вино из старого варенья 08-04-2025 14:08

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Домашнее вино из... старого, никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. 08-04-2025 14:01

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как появился армянский коньяк, и какая хитрая уловка помогла русскому промышленнику «распиарить» его на весь мир ... 06-04-2025 12:20

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

 
Искусство изготовления вина в Армении имеет 6-тысячелетнюю историю – именно столько лет самой древней винодельне, обнаруженной археологами в пещерах Арени. Однако знаменитый на весь мир армянский коньяк стали изготавливать относительно недавно – «всего-то» с 1887 года. Этот напиток, хотя и не производится во Франции, удостоился чести называться именно коньяком. А мировую популярность он приобрел благодаря упорству, дерзости и хитрости русского предпринимателя Николая Шустова. История армянского коньяка – захватывающая и интригующая одновременно.

Аппарат из Франции и купец из России

Всё началось с того, что армянский купец 1-й гильдии Нерсес Таирян привез на родину из Франции шарантский аламбик – специальный аппарат для двойной перегонки спирта, названный так в честь французской Шарантской провинции. Так у Армении появилась возможность изготавливать благородный крепкий напиток.

Классический вариант старого шарантского аламбика.

Классический вариант старого шарантского аламбика.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КТО РАЗВАЛИВАЛ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ или ВИРУС имени РОТШИЛЬДА 05-04-2025 10:11

Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Оригинальное сообщение

КТО РАЗВАЛИВАЛ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ
или ВИРУС имени РОТШИЛЬДА
Комментарий: если бы не ВРАГ РОССИИ №1 - ВИТТЕ, посадивший РОССИЮ НА ЗОЛОТУЮ ИГЛУ, не было бы не революций, не последующих войн....
Из Письма Царя Николая Второго: "Я никогда не видел такого хамелеона – человека, меняющего свои убеждения, как он (Витте)", "Нет, никогда, пока я жив, не поручу я больше этому человеку (Витте) самого маленького дела. Довольно с меня прошлогоднего опыта» (из письма Николая II матери императрице Марии Федоровне)"
к вопросу о Правлении " Николая Второго"...
Проникновению в русскую элиту вообще, и в государственные финансы Российской империи в частности, Ротшильдам помогали … русские ультраправые политики!
То есть, формально ультраправые, пророссийские и архи-патриотичные, а реально, значит, наоборот. Фамилии этих «патриотов» - Михаил Никифорович Катков и Владимир Петрович Мещерский.
Их объединяло многое:
-оба были дворянами, а Мещерский - князем из древнего рода;
-оба были сильными, талантливыми журналистами, публицистами;
-оба были владельцами собственных изданий: М.Н. Катков выпускал влиятельные «Московские ведомости», а В.П. Мещерский был собственником еще более влиятельного издания «Гражданин», четверть века исполнявшего функции консервативного «теневого правительства» России.
-оба были нормальными российскими гражданами, за исключением одной особенности – они были гомосексуалистами.
В ХІХ веке эта особенность воспринималась не столь буднично, как сейчас.
«Из полицейского донесения:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные биточки с ветчиной и сыром 03-04-2025 14:06

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

 Картофельные биточки с ветчиной и сыром
 
Ингредиенты:
 
● 4 варёных картофелины
● 100 г твёрдого сыра
● 150 г ветчины
● 2 яйца
● 1 ст. л. муки + немного для обвалки
● Зелёный лук
● Соль и перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Натрите картофель, сыр и ветчину. Добавьте яйца, зелёный лук, приправы и муку.
 
Перемешайте до однородности, сформируйте биточки.
 
Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
 
 Подавайте горячими, со сметаной.
 
photo_2025-04-01_16-39-00 (604x453, 59Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Актер театра и кино, всеобщий любимец Евгений Леонов 02-04-2025 11:44

Это цитата сообщения Нина-Ник Оригинальное сообщение

Его любили зрители. Все, без единого исключения. Стоило только увидеть добродушие на его лице, или услышать неповторимый тембр голоса Евгения Леонова, как все расплывались в улыбке. Но то, что нравилось зрителю, приносило артисту много страданий. Его улыбка была настоящей маскировкой скрытых комплексов, страхов и сомнений. В его творческой биографии отсутствуют отрицательные персонажи, он не воспринимал зло ни в каком виде. Он был твердо уверен, что люди нуждаются в доброте, и старался дать ее как можно больше.
Звездный час актёра Евгения Леонова наступил в 1961-м, когда он снялся в картине «Полосатый рейс».

Dqg9FN41LU0 (604x489, 81Kb)

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ
Родился Евгений Леонов 2 сентября 1926 года в Москве. Отец Павел Леонов работал конструктором на авиазаводе, мама Анна Леонова занималась домом и детьми, создавая атмосферу тепла и уюта. У Жени был старший брат Коля.  Во взрослой жизни он тоже стал конструктором, как и отец, и трудился в Туполевском бюро. У Леоновых было всего две комнатушки в коммунальной квартире, но это не мешало постоянно принимать каких-то гостей, бесконечных родственников. Все любили собираться у Леоновых, у них всегда было по-домашнему просто и тепло. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто поставил загадочные статуи на острове Пасхи, и почему решили, что им 12 000 лет: О чем спорят ученые. 02-04-2025 11:35

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

1 (700x450, 243Kb)

Грэм Хэнкок — независимый учёный, который так любит бросать вызов ортодоксальному археологическому истеблишменту, недавно сделал это снова. Он предложил научному миру новую, провокационную теорию о том, кто и когда на самом деле построил огромные, загадочные статуи, покрывающие ландшафт острова Пасхи - одинокого островного форпоста у западного побережья Южной Америки...

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ушла легенда:Актриса театра и кино - Лариса Голубкина! 01-04-2025 22:01

Это цитата сообщения Чтобы_помнили Оригинальное сообщение

5189990_8 (481x122, 37Kb)

5189990_larisa_golybkina (503x699, 34Kb)

5189990_16 (300x59, 5Kb)

Лариса Ивановна Голубкина

 

09.03.1940г - 22.03.2025г

 

Советская и российская актриса театра и кино, певица.

 

Народная артистка РСФСР (1991).

 

Лариса Ивановна родилась в Москве.

 

Отец - Голубкин Иван Павлович (1916-1996), военный (похоронен на родовом кладбище села Мотовилово Рязанской области).

 

Мать - Голубкина Клавдия Михайловна (1914-1985), закройщица.

 

В школьные годы училась в музыкальной школе, брала уроки вокала.

 

В 1955 году поступила в Московское музыкальное педагогическое училище, которое окончила в 1959 году.

 

Далее поступила в ГИТИС, который окончила в 1964 году, отделение музыкальной комедии.

 

Педагогом по вокалу была Народная артистка СССР Мария Петровна Максакова.

5189990_1 (118x91, 11Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отвары из луковой шелухи — это не только полезный продукт, но и эффективное средство для лечения различных заболеваний 01-04-2025 13:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_shelyha_1_ (700x392, 40Kb)

Как приготовить полезный отвар из луковой шелухи.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии