• Авторизация


Супер-вкусный и быстрый мясной суп за пол-часа из 2 банок тушенки (+ видеорецепт)! 06-02-2025 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Screen Shot 01-29-25 at 06.26 AM (700x438, 399Kb)

Суп обычно ассоциируется с длительным процессом приготовления бульона на мясном основе, что требует много времени и усилий. Однако этот процесс можно упростить, не жертвуя качеством и вкусом. Вместо традиционного бульона мы используем две банки тушенки, чтобы быстро сварить сытный суп с ярким мясным вкусом, который обязательно понравится всем, кто его попробует.
 
Время приготовления: 45-50 минут  
Количество порций: 4-6 порций  
 
 
Ингредиенты для супа:
 
• 2 банки тушенки (500 г)
 
• 3 л воды
 
• 2 картофелины 
 
• 400 г капусты
 
• Лавровый лист — 2-3 штуки
 
• Соль и перец — по вкусу
 
Для зажарки:
 
• 1/2 луковицы
 
• 1 морковь
 
• 1 болгарский перец 
 
• 1 помидор 
 
• 2-3 ст. л. томатной пасты
 
Пошаговое приготовление:
 
1. Откройте банки с тушенкой и извлеките жир для обжарки овощей. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец и помидор. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или соломкой. Капусту нашинкуйте.
 
2. В большой сковороде растопите жир на среднем огне. Когда он начнет плавиться, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (3-4 минуты). Затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости. Введите болгарский перец и помидор, тушите все вместе еще 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и тушите еще 1-2 минуты. Уберите зажарку в сторону.
 
3. В другой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте тушенку, перемешайте, чтобы жир растворился. После закипания добавьте капусту, картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне 10 минут.
 
4. Добавьте зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения, затем убавьте и варите еще 5 минут, чтобы все ароматы смешались. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около 15 минут.
 
5. Подавайте горячим, добавив ложку сметаны и посыпав свежей зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук) для дополнительного аромата.
 
Фоторецепт супа из тушенки:


Screen Shot 01-29-25 at 06.26 AM 001 (700x374, 316Kb)

Screen Shot 01-29-25 at 06.26 AM 002 (700x399, 376Kb)

Screen Shot 01-29-25 at 06.27 AM (700x429, 356Kb)

Screen Shot 01-29-25 at 06.27 AM 001 (700x429, 415Kb)

Видеорецепт супа из тушенки:

 



Важно: Тушенка уже содержит соль, поэтому будьте осторожны с добавлением соли в суп. Лучше всего попробовать бульон после приготовления и добавить соль по необходимости.  
 
Совет: Для большей сытности можно добавить немного вермишели или других макарон вместе с картофелем, увеличив время варки на 5-7 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий K-A-M # Рад, что Вам понравилось. Спасибо, что заглянули на мою страничку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер-вкусный и быстрый мясной суп за пол-часа из 2 банок тушенки (+ видеорецепт)! | Николай_Пономарёв - Дневник Николай_Пономарёв | Лента друзей Николай_Пономарёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»