• Авторизация


Хитрости приготовления каши 12-10-2024 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хитрости приготовления каши

2835299_kasha (700x363, 29Kb)

Каши варят все, но не все знают, как надо готовить их правильно!

Чтобы любая каша получилась максимально вкусной, запоминайте и применяйте эти рекомендации.
 
Гречка. Замочите гречку на ночь в воде – она разбухнет. Утром достаточно довести ее до кипения, и каша готова.
 
Манка. Манку нужно варить всего пару минут, а затем дать настояться 20 минут после снятия с плиты.
 
Геркулес. На 1 литр молока используйте 7–8 столовых ложек хлопьев. Переложите в керамическую миску, накройте пленкой и оставьте на ночь. Утром просто разогрейте.
 
Рис. Для сладкой каши лучше использовать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
 
Рисовая молочная каша. Чтобы добиться консистенции, как в детском саду, добавляйте рис в кипящее молоко с сахаром и солью. Доводите до кипения, снимайте с плиты и накрывайте. Через 20–30 минут рис разбухнет.
 
Общие рекомендации. Не варите молочную кашу до готовности сразу. Используйте больше молока, варите крупу в нем 1–2 минуты после закипания, затем уберите в теплое место. Каша получится густой и вкусной.

2835299_Hitrosti_prigotovleniya_kashi (700x367, 70Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо Николай,буду теперь знать про рисовую
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Здравствуйте Тамара! Всё моё детство и юность прошли в больницах, так что каш я наелся "до отвалу". И рисовая была на ряду с перловой самой нелюбимой. Жена моя совсем не любит каш, а потому и не готовит их даже для детей. Для неё я и сохранил данный пост в надежде, что сварит когда-нибудь для детей.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости приготовления каши | Николай_Пономарёв - Дневник Николай_Пономарёв | Лента друзей Николай_Пономарёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»