Это цитата сообщения
Рецепты_приготовления Оригинальное сообщениеЛучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид!

В Советском Союзе беляши считались настоящим деликатесом, так как повара строго следовали ГОСТам. Повторить эти стандарты дома не составит труда, ведь все пропорции остались неизменными. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно сочные и сытные беляши. Если хотите порадовать близких вкусным блюдом, беляши — отличный выбор.
С помощью этого рецепта вы сможете сделать большое количество беляшей, что идеально подойдет для обеда, ужина или как закуска на праздник. Следуйте простым шагам, и ваши беляши будут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 800 г пшеничной муки высшего сорта (просеянной)
- 400 г теплой воды
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г прессованных)
Для начинки:
- 1 кг мякоти говядины или баранины
- 200 г лука
- 20 г соли
- 5 г черного молотого перца
- 150 г воды
- Растительное масло для жарки (примерно 500-600 г)
Приготовление:
1. Начните с теста. В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте, затем влейте в муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: удалите крупные жилы у мяса и пропустите его через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарежьте мелко или также прокрутите через мясорубку.
3. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и воду. Хорошо перемешайте и дайте начинке настояться.
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 30 частей по 40 г каждая. Раскатайте каждую часть в круг, положите начинку в центр и защипите края.
5. Разогрейте растительное масло до 180-190°C в глубокой сковороде и обжаривайте беляши до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пошаговый фоторецепт приготовления беляшей:
2.

3.

4.

5.

6.

Указанных ингредиентов хватит на 30 беляшей. Стандартная порция в столовых составляет три штуки, так что вы сможете угостить большую компанию!