• Авторизация


Вкусное печенье 17-06-2022 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

https://zen.yandex.ru/media/edabeztrud/kogda-hochetsia-sladkogo-gotovliu-eto-pechene-nejnyi-pesochnyi-vkus-prosto-palchiki-oblijesh-6266c11f31c521702225015e?&

1 (598x700, 491Kb)

 Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!

Ингредиенты:

 
Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л( для смазки печенья)
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
Приготовление.
 
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

2 (595x700, 461Kb)

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.


3 (601x700, 473Kb)

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.


4 (592x700, 461Kb)

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.


5 (602x700, 427Kb)

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см


6 (595x700, 429Kb)

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть, как показано на фото👇Немного подкатать.
 
Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.


7 (602x700, 478Kb)

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.


8 (599x700, 537Kb)

Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.


9 (604x700, 536Kb)

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.
 
Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180'. Оно должно оставаться светлым.
 
Вкусное песочное печенье готово! Приятного аппетита😋good


10 (700x557, 453Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное печенье | Lussen - Дневник Людмила_Разон | Лента друзей Lussen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»