Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.
https://zen.yandex.ru/media/edabeztrud/kogda-hochetsia-sladkogo-gotovliu-eto-pechene-nejnyi-pesochnyi-vkus-prosto-palchiki-oblijesh-6266c11f31c521702225015e?&

Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!
Ингредиенты:
Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л( для смазки печенья)
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
Приготовление.
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть, как показано на фото👇Немного подкатать.
Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.

Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.
Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180'. Оно должно оставаться светлым.
Вкусное песочное печенье готово! Приятного аппетита😋

