Минтай под крабовыми палочками - интересный рецепт, который заслуживает внимания!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Была в гостях у подруги, а она та ещё ленивая хозяйка, готовить не очень любит, говорит, времени много отнимает.
Но к моему удивлению, меня ждало прямо-таки застолье со вкуснейшим горячим блюдом. На мой недоуменный взгляд она ответила, что готовить там всего ничего - 40 минут, из которых 30 надо просто ждать.
Мне, конечно же, стало интересно, что это за такой рецепт она нашла где-то, и мне пришлось путем долгих уговоров выпытывать его. Раз вы читаете эту статью, значит у меня получилось!
Сначала нужно натереть морковь на крупной терке и слегка её обжарить до золотистого цвета. Сначала я взяла 1 штуку, но потом поняла, что нужно добавить - так и вкуснее будет, и красивее, морковь придает яркий оранжево-золотистый цвет блюду.
Морковь обжарили и даем остыть.
Пока морковь остывает, мелко нарезаем пучок укропа, перекладываем в общую миску.
Затем натираем на крупной терке половину пачки сыра, отправляем к укропу.
Измельчаем несколько зубчиков чеснока. Вообще в оригинальном рецепте всего 1 зубчик, но я люблю чеснок, так что взяла целых 4.
А здесь нас ожидает неожиданный поворот событий. Следующий ингредиент - 100 гр крабовых палочек. Только вот их резать не нужно, их нужно разобрать руками на волокна.
Я сначала разрезала поперек напополам все, а дальше разбирала руками. Мне показалось, что если разбирать их во всю длину, то они будут выбиваться из общей картины остальных ингредиентов.
Палочки разобрали и в общую миску.
Как раз остыла морковь, перекладываем её туда же.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
Далее достаем форму для запекания и выкладываем на дно минтай. Я брала 4 кусочка.
Предварительно филе нужно вымыть и промакнуть полотенцем от лишней влаги.
Рыбу солим, перчим и сверху равномерным слоем выкладываем только что приготовленную смесь.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готово!
Фоторецепт приготовления минтая под крабовыми палочками:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Получается быстрый, вкусный и при этом нетяжелый для желудка ужин. Такое блюдо можно есть даже без гарнира, оно вполне сытное.
Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: