• Авторизация


Минтай под крабовыми палочками - интересный рецепт 08-05-2022 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Минтай под крабовыми палочками - интересный рецепт, который заслуживает внимания!

Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM (700x410, 525Kb)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Была в гостях у подруги, а она та ещё ленивая хозяйка, готовить не очень любит, говорит, времени много отнимает. 
Но к моему удивлению, меня ждало прямо-таки застолье со вкуснейшим горячим блюдом. На мой недоуменный взгляд она ответила, что готовить там всего ничего - 40 минут, из которых 30 надо просто ждать.
 
Мне, конечно же, стало интересно, что это за такой рецепт она нашла где-то, и мне пришлось путем долгих уговоров выпытывать его. Раз вы читаете эту статью, значит у меня получилось!
 
 
Сначала нужно натереть морковь на крупной терке и слегка её обжарить до золотистого цвета. Сначала я взяла 1 штуку, но потом поняла, что нужно добавить - так и вкуснее будет, и красивее, морковь придает яркий оранжево-золотистый цвет блюду.
 
Морковь обжарили и даем остыть. 
 
Пока морковь остывает, мелко нарезаем пучок укропа, перекладываем в общую миску.
 
Затем натираем на крупной терке половину пачки сыра, отправляем к укропу.
 
Измельчаем несколько зубчиков чеснока. Вообще в оригинальном рецепте всего 1 зубчик, но я люблю чеснок, так что взяла целых 4.
 
А здесь нас ожидает неожиданный поворот событий. Следующий ингредиент - 100 гр крабовых палочек. Только вот их резать не нужно, их нужно разобрать руками на волокна. 
 
Я сначала разрезала поперек напополам все, а дальше разбирала руками. Мне показалось, что если разбирать их во всю длину, то они будут выбиваться из общей картины остальных ингредиентов.
Палочки разобрали и в общую миску.
 
Как раз остыла морковь, перекладываем её туда же.
 
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
 
Далее достаем форму для запекания и выкладываем на дно минтай. Я брала 4 кусочка. 
 
Предварительно филе нужно вымыть и промакнуть полотенцем от лишней влаги. 
 
Рыбу солим, перчим и сверху равномерным слоем выкладываем только что приготовленную смесь.
 
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
 
Готово!
 
Фоторецепт приготовления минтая под крабовыми палочками:

2.
Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM 001 (700x410, 377Kb)

3.
Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM 002 (700x410, 350Kb)

4.
Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM 003 (700x410, 388Kb)

5.
Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM 004 (700x410, 391Kb)

6.
Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM 005 (700x410, 460Kb)

7.
Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM 006 (700x410, 340Kb)

8.
Screen Shot 05-04-22 at 06.40 AM 007 (700x410, 390Kb)

9.
Screen Shot 05-04-22 at 06.41 AM (700x410, 366Kb)

10.
Screen Shot 05-04-22 at 06.41 AM 001 (700x410, 439Kb)

11.
Screen Shot 05-04-22 at 06.41 AM 002 (700x410, 558Kb)

12.
Screen Shot 05-04-22 at 06.41 AM 003 (700x410, 326Kb)

13.
Screen Shot 05-04-22 at 06.41 AM 004 (700x410, 477Kb)

Получается быстрый, вкусный и при этом нетяжелый для желудка ужин. Такое блюдо можно есть даже без гарнира, оно вполне сытное.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай под крабовыми палочками - интересный рецепт | Lussen - Дневник Людмила_Разон | Лента друзей Lussen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»