• Авторизация


Сочная начинка, яркий аромат: пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий 23-04-2022 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Сочная начинка, яркий аромат: пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/sochnaia-nachinka-iarkii-aromat-pashalnyi-iablochnyi-pirog-vozdushnyi-i-miagkii-625a7678042f567a54436172?&

! (700x393, 414Kb)

Привет друзья. Сегодня я приготовила яблочный пирог. Он очень уютный и по домашнему пахнет яблоками и корицей. А еще он очень красивый и нарядный. Его можно приготовить как пасхальную выпечку, или на любой другой праздник. Начинку в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 7 г,

Мука ~ 470 г,

Сахар 100 г,

Масло сливочное 80 г,

Молоко 200 мл,

Яйца 2 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Яблоки ~ 500 (очищенные),

Сахар 50 г ~2 ст.л,

Корица 1 ч.л

Для смазки:

Желток 1 шт,

Молоко 1 ст.л 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=_YttFQnObV4

 

Сначала подготавливаю опару. Вливаю в тарелку теплое молоко. Его температура должна быть ~ 38 ° Высыпаю столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и добавляю сухие дрожжи. Немного перемешиваю венчиком, накрываю пленкой и ставлю в теплое место, минут на 7-8


1 (700x393, 282Kb)

В тарелку для смешивания добавляю два яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растопленное сливочное масло. Перемешиваю


2 (700x393, 283Kb)

Опара хорошо поднялась, сверху появилась пенная шапочка.


3 (700x393, 299Kb)

Немного ее перемешиваю и выливаю в общую массу


4 (700x393, 281Kb)

Добавляю часть просеянной муки и сначала замешиваю тесто венчиком.


5 (700x393, 287Kb)

Понемногу подсыпаю муку и продолжаю замешивать тесто руками, Сначала тесто очень липкое, вязкое и оно очень сильно прилипает к рукам. Как только оно начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать тесто на столе. Муку в тесто больше не добавляю. Формирую из теста шар и выкладываю его в тарелку. Поверхноть немного смазала растительным маслом.


6 (700x393, 266Kb)

Накраваю тарелку пленкой, убираю тесто на расстойку в теплое место, у меня это слегка разогретая духовка. Пока тесто поднимается готовлю начинку. Нарезаю яблоки на небольшие кубики


7 (700x393, 322Kb)

Высыпаю в сковороду 2-3 ст.л сахара. Количество сахара зависит от сладости яблок. Высыпаю нарезанные яблоки и одну ч.л. корицы. Тушу яблоки так, что бы они стали немного мягче. Готовые яблоки высыпаю на тарелку, даю им остыть


8 (700x393, 310Kb)

Тесто хорошо поднялось, на это ушло ~1,5 часа


9 (700x393, 236Kb)
10 (700x393, 264Kb)

Немного обминаю его на столе и раскатываю в прямоугольный пласт. Толщина раскатанного пласта ~ 3-4 мм


11 (700x393, 239Kb)

Добавляю начинку на половину пласта. Сворачиваю тесто в валик складывающими движениями, до середины


12 (700x393, 220Kb)

Ножом для пиццы делаю разрезы не доходя до края 1 см


13 (700x393, 231Kb)

Продолжаю скатывть тесто в валик. Выкладываю заготовку на пергамент и сворачиваю в виде спирали. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место ~ на 30 мин


14 (700x393, 296Kb)

Тесто хорошо поднялось. Для более румяной корочки смазываю поверхность желтком, смешанным с 1 ст. л молока


15 (700x393, 314Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 30-35 минут


16 (700x393, 373Kb)

Пирог готов. Он получился румяный и очень красивый. От него приятный аромат яблок сдобы и корицы. Тесто получилось пушистое, воздушное, с сочной сладкой начинкой внутри

Приятного чаепития! good


17 (700x393, 414Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная начинка, яркий аромат: пасхальный яблочный пирог, воздушный и мягкий | Lussen - Дневник Людмила_Разон | Лента друзей Lussen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»