• Авторизация


Кабачковая "пицца" на сковороде 20-07-2021 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Кабачковая "пицца" на сковороде.

Простое летнее блюдо: Кабачковая "пицца" на обычной сковороде.

Кабачок богат витаминами и минералами. В нем содержится железо, магний и калий, которые очень полезны для сердца. Летом, в сезон кабачков, на их основе можно приготовить очень вкусное блюдо — пиццу.

1 (700x466, 124Kb)


Ингредиенты:
• кабачки — 1 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• сметана — 2 столовые ложки;
• мука — 2 столовые ложки;
• соль и перец — по вкусу.

Для начинки можно использовать любые ингредиенты, все, что найдется в холодильнике. У меня, например, осталась вареная курица, но можно добавить колбасу или сосиски.
Для вкуса еще добавим помидоры, лук репчатый или зеленый. Смазывать нашу пиццу мы будем кетчупом, а посыплем тертым сыром.


Приготовление:
Кабачок нужно вымыть и протереть насухо, и если он не молодой, то нужно очистить от кожуры и семян, они жесткие. Кабачок натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость и положить в глубокую миску.

В эту же миску добавляем одно крупное куриное яйцо.
Следом кладем две ложки сметаны и всыпаем муку. Муку лучше просеять, чтобы не было комочков.

2 (700x466, 116Kb)

Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем соль, перец и любимые специи.

Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно выкладываем кабачковое тесто на сковороду и разравниваем лопаткой. Жарим корж 3–4 минуты на среднем огне и переворачиваем.

3 (700x466, 131Kb)

Смазываем основу кетчупом и равномерно выкладываем начинку.

4 (700x466, 129Kb)
Если не любите кетчуп, можно заменить на любой жидкий соус. У меня начинка: курица, чеснок, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и помидоры. Чеснок можно порезать ломтиками или раздавить через пресс.

Сверху начинку обильно посыпаем тертым сыром.

5 (700x466, 134Kb)

Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим еще 7–8 минут, пока сыр не расплавится.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем нашей пицце немного остыть. Подаем на стол.

1 (700x466, 124Kb)
Приятного аппетита!

Источник

5 (540x25, 1Kb)


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 43 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.
Часть 44 - Простой и вкусный рецепт кабачков с "шапочкой". Видео.
Часть 45 - Кабачковая "пицца" на сковороде.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая "пицца" на сковороде | Lussen - Дневник Людмила_Разон | Лента друзей Lussen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»