• Авторизация


Торт в мультиварке «Прага» 12-07-2021 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт в мультиварке «Прага»

2835299_Tort_v_myltivarke_Praga1 (700x437, 59Kb)

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просто!
 
Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!
 
Торт «Прага» в мультиварке №1
 
Необходимые ингредиенты:
 
Тесто:
 
сырых куриных яиц – 2 шт.;
сахарного песка – 1 ст.;
сметаны 15% жирности – 1 ст.;
сгущенного молока – 1/2 ст.;
пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
горького какао-порошка – 2 ст. л.;
просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст.
рекомендуем  использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки
Крем:
 
масла сливочного – 200 г.;
сгущенного молока – 1/2 банки.
Глазурь:
 
сахарного песка – 1/2 ст.;
горького какао-порошка – 2 ст. л.;
сливочного масла – 60 г.;
сметаны – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут.
 
Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности.
 
В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок.
 
Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки.
 
Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест.
 
Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
 
После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.
 
Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом.
 
Получившийся крем держите в холодильнике до использования.
 
Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа.
 
Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков.
 
Ставите его в холодильник на пару часов.
 
Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло.
 
На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая.
 
Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт.
 
Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.
 
2835299_tort (700x466, 263Kb)
Торт «Прага» в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
 
сырых куриных яиц – 3 шт.;
сгущенного молока – 200 мл.;
сметаны 15% жирности – 200 мл.;
сахарного песка – 150 г.;
горького какао-порошка – 50 г.;
просеянной пшеничной муки в/с – 200 г.;
крупно тертого шоколада – 100 г.;
пищевой соды – 1/2 ч. л.;
пищевого разрыхлителя для теста – 1 ст. л.
Крем:
 
сливочного масла (жирность от 86% и выше) – 200 г.;
сгущенного молока – 200 мл.;
горького какао-порошка – 1 ч. л.;
горького черного шоколада – 50 г.;
клубничного джема – 2 ст. л.
Глазурь:
 
горького черного шоколада – 150 г.;
сливок густых – 100 г.;
сливочного масла – 20 г.;
сахарной пудры – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Готовите бисквит.
Пересыпаете в миске сухие продукты: просеянную пшеничную муку, горький какао-порошок, пищевую соду и пищевой разрыхлитель для теста.
Приготовление.
 
В другой глубокой посуде взбиваете миксером: яйца, сахарный песок, сгущенное молоко, сметану.
 
Соединяете эти две массы, вводите в них мелкорубленый шоколад, перемешиваете и перекладываете тесто в чашу мульти, застеленную пергаментной или пекарской бумагой.
 
Готовите бисквит в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
 
Остужаете его полностью до комнатной температуры на подносе.
 
Готовите крем. Растапливаете черный шоколад в микроволновке или на водяной бане и слегка остужаете.
 
Взбиваете мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
 
В получившуюся массу добавляете теплый шоколад и горький какао-порошок.
 
Даете крему уплотниться в холодильнике до полного остывания бисквита.
 
Дальше делите основу для торта на 3 круглых коржа. Наносите на каждый крем толщиной в 1–1,5 сантиметра.
 
Также покрываете клубничным джемом поверхность изделия и помещаете выпечку в холодильник.
 
Готовите глазурь.
Растапливаете на водяной бане шоколад. Добавляете к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру.
 
Аккуратно все перемешиваете до однородности и получения коричневой глянцевой массы без комков.
 
Глазурь слегка остужаете и наносите на поверхность торта.
 
Снова отправляете его в холодильник на 6 часов максимум.
 
После этого можно кушать сладкое чудо.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт в мультиварке «Прага» | Lussen - Дневник Людмила_Разон | Лента друзей Lussen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»