• Авторизация


Без заголовка 09-03-2013 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Шашлык из курицы

[показать]

 

Итак, нам понадобится:

  • Цыпленок бройлера;
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.);
  • Томат (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (1-2 шт.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Укроп, петрушка (по предпочтению);
  • Сыр голландский (50 гр.) – необязательно;
  • Майонез (3-4 ст.л.);
  • Соль, сахар, специи по вкусу и предпочтению.

Разделываем цыпленка на не очень крупные кусочки, кость можно  не отделять. Спинку я в шашлыке не использую, а обычно отдаю своим домашним питомцам, которые все время, пока я готовлю, не дают о себе позабыть и внимательно следят за моими манипуляциями…

В отдельной посуде добавляем к мясу соль по вкусу, щепотку сахара, специи, выдавливаем сок половины лимона и майонез. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и добавляем сюда же.

[550x375]

Получается вот такое мясо в маринаде:

[550x375]

Маринованное мясо накрываем крышечкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, а сами тем временем готовим овощи – моем, чистим, нарезаем как показано на фотографии ниже:

[550x375]

Для приготовления шашлычка в домашних условиях (эх, лето!..) я использую решетку и стеклянный поддон или противень, которыми укомплектованы все микроволновые печи, на них еще очень удобно готовить гриль, а так же специальные палочки для шашлыка и люля-кебаб, которые свободно продаются в хозяйственных магазинах:

[550x375]

Итак, следующий шаг: достаем из холодильника маринованное мясо, нанизываем на палочки, чередуя с нарезанными ломтиками овощами и укладываем на решетку.

[550x390]

Оставшийся маринад и ломтики овощей выкладываем на стеклянный противень – во время приготовления шашлычков это даст дополнительный аромат и влажность, необходимую для того, чтобы мясо было сочным. Можно при желании добавить столовую ложку жидкого дыма, шашлычок получится “как с костра”.

[550x360]

Устанавливаем решетку на противень.

[550x375]

Помещаем всю эту “конструкцию” в СВЧ-печь (микроволновку) и устанавливаем следующий режим:

  1. Режим “Гриль” (10-15 мин), в зависимости от расстояния до нагревательной спирали;
  2. Режим “Микроволны” либо “Конвекция” (15-20 мин.);
  3. Режим “Паровая обработка” (необязательно) для тех, кто любит совсем мягкое мясо (10-15 мин.);

ВАЖНО: Соблюдайте очередность режимов!

[550x350]

По данному рецепту я пробовал готовить шашлычки в духовом шкафу – результат тоже клевый, но мясо получается более мягким, не таким плотненьким и сочным, как в СВЧ-печи, но это, как говорится, на любителя. Кто решит печь в духовке ставьте температуру 180-200 градусов и ожидайте до готовности минут 30-40.

В итоге у нас получится прекрасный сочный шашлычок из курицы с хрустящей корочкой, который, кстати будет ярким блюдом к вашему новогоднему столу – 2012! ДРАКОН любит разнообразие!!!

[550x360]

Готовые горячие шашлычки можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Подавать на стол можно прямо на решетке. Не забудьте про кетчуп и соус!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 источник  ЖЕНСОВЕТ 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | муренок - Дневник муренок | Лента друзей муренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»