• Авторизация


Без заголовка 03-04-2013 16:45

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Готовим на даче. Рыба в кляре от Дарьи Донцовой

На даче лично у меня всегда не хватает времени на приготовление каких –нибудь изысков, но когда приезжают гости, то хочется все таки накормить их не просто пустой картошкой или макаронами. В кулинарной книге Дарьи Донцовой нашла замечательный рецепт кляра для рыбы, немножко необычный, потому что в его состав входит чайная ложечка готовой горчицы. Кляр от этой добавки получается очень вкусный.
Рыбу ( 400-500 гр.) разделать, нарезать не слишком крупными кусками. Затем эти куски надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком.

[показать]

Готовим кляр: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 яйца, - все взбить, лучше миксером. Я немного подсаливаю, хотя Донцова про соль ничего не написала.
Кусочки рыбы она советует обвалять в муке,а затем опустить в кляр и жарить в растительном масле.
Я в муке рыбу не обваливала, сразу опускала в кляр, который получается довольно густым, а затем в сковородку с растительным маслом.

[показать]

Вкуснота и красота!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2013 16:45

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Готовим на даче. Пирожки с яблоками и творожным тестом.

[показать]

На нашей даче нет духовки, а испечь пирожки хочется часто, особенно когда приезжают дети. Этот рецепт пирожков хорош своей простотой, быстротой и вкуснотой, а еще тем, что мы их жарим, а не печем. Пирожки с яблоками и называются «До свидания, лето!!!»

[показать]

Для теста:
Творог — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 чайные ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайные ложки

Для начинки:
Яблоки — 4 штуки
Масло сливочное — 1- 2 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки

Замешиваем творожное тесто: выкладываем творог в миску, кладем яйца, перемешиваем, затем добавляем муку с разрыхлителем, сахар и соль.
Яблоки для начинки очищаем, нарезаем их кубиками, обжариваем на. сливочного масла, добавляем сахар, перемешиваем.

[показать]

Тесто разрезаем на «колбаски», режем их кусочками, из кусочков руками формируем лепешки.
На каждую лепешку теста выкладываем яблоки и лепим пирожки. Заготовленные пирожки я кладу на доску, смазанную растительным маслом, потому что , если положить пирожки в муку, она потом , в масле для жарки начнет пригорать и коптить, что очень нежелательно.

[показать]

Разогреваем растительное масло в толстостенной кастрюле или сотейнике и обжариваем пирожки с двух сторон, затем вытаскиваем и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, потом на блюдо и подаем на стол.

[показать]

Представляете, как замечательно выглядят эти пирожки на столе в романтической беседке рядом с самоваром?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-03-2013 21:09

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Прихватки "Подарочный набор"

Источник: stranamasterov.ru/node/210571
Автор Елена Свиридова
 
Этот МК я нашла на сайте одноклассники и уже им воспользовалась, очень понравилось. С разрешения и одобрения хозяйки Зинаиды Харловой делимся с вами девочки, ну и мальчики тоже)))))) Копирую слово в слово. Но на все возникающие вопросы с удовольствием отвечу, беру это на себя, так как моя работа получила положительную оценку)))))

Маленький мастер-класс. Головка-2 круга D-10 см, Набивается не слишком туго, нос- маленький шарик. Волосы приклеиваются на универсальный клей.

    
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2013 20:37

Это цитата сообщения pawy Оригинальное сообщение

МК "Баба Яга из чулка" от Lana

взято здесь с благодарностью автору МК

для создания ЯГИ нам понадобятся-колготки,синтепон,поролон,проволока,ножницы,кусачки,волосы,тканюшки,кружавчики и чего ваша душа ещё изволит  [показать]

3857866_84577816_0_5e88d_1bb3653f_L (85x51, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2013 14:19

Это цитата сообщения Irma2 Оригинальное сообщение

МК по глазкам и ресничкам...

[699x395]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2013 01:36

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ЛАВРОВОЕ МАСЛО








[391x308]
Измельчите 30 г листочков лавра, залейте 1 ст. растительного масла, дайте настояться 5 суток, после процедите.
• Это масло закапывайте в нос при гайморите по 1 капле.
• Также этим маслом смазывайте пролежни, и они быстрее заживут.
• Натирайте маслом виски, и головная боль отступит.
• Делайте легкий массаж на тех местах, где у вас остались уплотнения от уколов, таким образом эти уплотнения рассосутся.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут



TATYSIY
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2013 01:18

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ЛАВРОВОЕ МАСЛО








[391x308]
Измельчите 30 г листочков лавра, залейте 1 ст. растительного масла, дайте настояться 5 суток, после процедите.
• Это масло закапывайте в нос при гайморите по 1 капле.
• Также этим маслом смазывайте пролежни, и они быстрее заживут.
• Натирайте маслом виски, и головная боль отступит.
• Делайте легкий массаж на тех местах, где у вас остались уплотнения от уколов, таким образом эти уплотнения рассосутся.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут



TATYSIY
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-03-2013 20:53

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные. МК

[показать]

Огурчики всегда получаются хрустящие и идут на "ура"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-03-2013 20:50

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Вишнёвка

[показать]
Давно собиралась дать этот рецепт. Многие фотографии еще с прошлого года лежат, но все как-то не складывалось. Сегодня сложилось grinВишни в этом году уродило много

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-03-2013 22:36

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем


[560x371]


Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 200 гр
Помидор - 450 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 200 гр
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло сливочное - 10 гр
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и фарш, жарить до готовности. На крупной тёрке натереть кабачки, отжать слегка, взбить сметану с яйцами, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выкладывать слоями: обжаренный фарш, кабачок, присолить, поперчить по вкусу, залить сметану с яйцами, выложить помидоры и сверху посыпать всё тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-03-2013 22:33

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

[461x615]

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2013 12:56

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

4 быстрых и экономичных рецепта приготовления пирогов

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

[показать]

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

[показать]

Пирог «Экономный».Читать далее
Источник: www.reutovchanka.ru

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2013 12:12

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Сегодня на ужин у нас была "Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона

Это скандинавское блюдо я попробовала в Швеции, где мы с мужем однажды встречали Новый год.

[показать]

Оно очень демократичное, не сложное, сытное и вкусное. Само слово "пюттипанна" в переводе на русский обозначает "мелкие кусочки на сковородке". В Швеции у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовила этого блюда, но три ингредиента постоянны - картошка, лук и мясо . 

Этот рецепт я прочитала в журнале "Крестьянка" и сразу же решила приготовить .

Нам потребуется:
8 картофелин, 200 гр. отварной говядины ( у меня говядины не было и я использовала филе индейки) , 300 гр. подкопченных сосисок, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, соль, перец, пучок петрушки, яйца ( по одному на каждую порцию), горчица, кетчуп, маринованные огурцы.

[показать]

Картофель  почистить, порезать кубиками и жарить, помешивая, в разогретой смеси растительного и сливочного масла ( я сделала   эту смесь на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки того и другого) около 20 минут.

[показать]

Лук очень мелко порезать ( у меня есть специальная терка) и высыпать в другую  сковородку, смазанную смесью масел. Жарить 5 минут, затем туда высыпать нарезанные кружочками сосиски, помешать и жарить еще пять минут.

[показать]

Порезать петрушку. Отварное мясо мелко порезать и добавить вместе с петрушкой  в сковородку с луком и сосисками. Все вместе жарить  еще 3 минуты.

[показать]

Когда картошка поджарится , смешать содержимое двух сковородок, по вкусу посолить и поперчить.

[показать]

На отдельной сковородке поджарить яичницу- глазунью из количества яиц по одному на едока.

Выложить пюттипанну  на тарелки горкой, сверху положить яичницу, а вокруг- маринованные огурцы, немного горчицы и кетчупа.

Вкуснота!!!!! Приятного вам всем аппетита...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2013 12:09

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Дачный завтрак. Оладьи из кабачков.

Это любимые оладьи со старых времен моих сыновей, делать их просто и быстро.
Нам потребуется 1 кабачок весом приблизительно 600 гр., 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, соль, растительное масло для жарки.

Кабачок почистить, вытащить сердцевину, потереть на терке. Отжать. Манку прогреть на сковородке без жира и добавить к кабачку. Туда же добавить муку, яичные желтки, посолить по вкусу. В конце вести взбитые в густую пену белки.

[показать]

Разогреть сковородку с растительным маслом, ложкой класть тесто из кабачков и печь оладьи с обеих сторон.

[показать]

Подавать со сметаной. Вкуснота!!!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2013 12:06

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Сегодня на ужин у нас рыба под сливочным соусом

[показать]

Для приготовления этого очень вкусного блюда, которое я сегодня вечером поставлю на стол, после того, как мы вернемся с Инной и Машенькой из роддома ( их выписывают сегодня, в воскресенье ), необходимо :

450 грамм филе рыбы ( у меня была тилапия ),
1 луковица, 1 пучок укропа, 75 грамм сливочного масла, 200 гр. 10% сливок,
1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки тертого сыра пармезана.

Филе вымыть, обсушить , если надо –нарезать на порционные куски, с обеих сторон посыпать приправой для рыбы, полить лимонным соком и поставить рыбу в холодильник.

[показать]

Укроп помыть и мелко порезать.
Лук мелко порубить, в кастрюльке разогреть 1/3 сливочного масла и обжарить в нем лук до прозрачности. Затем добавить сливки, помешивая, нагреть до кипения, убавить огонь и еще немного погреть, чтобы дать соусу загустеть.

[показать]

Добавить лимонный сок , мелконарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов. В мисочке смешать панировочные сухари с пармезаном.

[показать]

Форму смазать маслом, филе положить в форму, полить соусом, посыпать сверху смесью панировочный сухарей с пармезаном и на верх выложить порезанные кусочки оставшегося сливочного масла.

[показать]

Запекать в горячей духовке 20 минут. Украсить блюдо укропом. Подавать на стол можно прямо в форме.

Я прошу прощения, что не сделала фотографию этого блюда в разрезе. Мне не хочется портить красоту до вечера. Но поверьте – все очень красиво и вкусно. Рыба у нас будет подаваться с пюре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2013 12:04

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Сегодня на ужин пирог с опятами «Грибное лакомство»

[показать]

Этот год из грибных – грибной. Не знаю, как у вас, а у нас в Можайских лесах опят - море. Я вчера не выдержала, глядя, как мои соседи тащат из леса огромные корзины с опятами, тоже пошла в лес. Через час я вернулась обратно с полной корзинкой, волевым решением не разрешив себе углубляться в лес. А сегодня, уже дома, решила испечь любимый пирог с грибами, раньше я его пекла с шампиньонами, а тут испекла с опятами. Получилось, действительно, лакомство.

[показать]

Тесто - 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин), 2 желтка, 3 столовые ложки холодной воды.

Начинка – 500 гр. грибов( у меня – опята, можно шампиньоны)., 2 луковицы, пучок укропа, 100 мл. белого вина

Заливка – 2 яйца, 125 мл. 20% сливок, 125 гр.15% сметаны.
2 столовые ложки панировочный сухарей, соль. Перец
Форма – 24 -25 см. в диаметре

Замесить тесто из муки, сливочного масла ( я его тру в муку на терке), желтков и, если они не очень крупные – то я добавляю 2 -3 столовые ложки очень холодной воды. Тесто скатать в колобок и на полтора часа положить в холодильник

[показать]

Опята я отварила, а затем вместе с мелкопорезанным луком положила в сковородку, пять минут обжаривала, затем добавила укроп и вино. Солим, перчим. В вине грибы с луком и укропом тушим 10 минут, до выпаривания жидкости.

[показать]

Для заливки смешиваем яйца, сметану и сливки миксером, солим по вкусу.

Тесто руками я размяла по дну смазанной маслом формы, сделал бортики ( высокие), наколола тесто вилкой,

[показать]

накрыла кулинарной бумагой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Затем достала из духовки, дно основы посыпала панировочными сухарями, выложила грибы с луком и залила их яичной массой.

[показать]

Выпекать надо около 30 минут. Готовность пробуем ножиком, разрезаем и подаем на стол.

[показать]

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2013 12:02

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

На ужин - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ по - Новгородски

[показать]

700гр. рыбного филе / у меня был окунь /, 2 луковицы, 500 гр. квашеной капусты, 150 гр. 10% сметаны, соль, перец, растительное масло, лимонный сок.

Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком.
Лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле.. Духовку разогреть до 210 градусов. Форму смазать маслом, выложить лук, на него капусту, на капусту – рыбу. Все смазать сметаной, закрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем температуру духовки увеличить до 230 градусов, фольгу снять и продолжать запекать еще 20 минут. При подаче посыпать петрушкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2013 11:57

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Капуста квашеная с яблоками, клюквой и смородиной

[показать]

Я не стала дожидаться осенних заморозков и приготовила очень вкусную квашеную капусту с яблоками ( свежая, прямо с дерева, антоновка ), клюквой и красной смородиной ( собрала все остатки с куста ). Рецепт из маленького кулинарного журнальчика «Школа кулинара» за сентябрь 2011 год.

На двухлитровую стеклянную банку мне потребовалось 1,5 кг. капусты ( уже нашинкованной - взвесила на весах), 1 морковка, 2 небольших яблока, 3 столовые ложки клюквы и 3 столовые ложки к5расной смородины, 1 столовая ложка с верхом соли.

[показать]

1. Клюкву разморозила, смородину перебрала. С кочана капусты удалила все верхние увядшие и поврежденные листья, два хороших листа отложила. Кочан надо разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту ( капусту кладем срезом вниз и шинкуем поперек кочерыжки ). Морковь чистим и натираем на крупной терке. Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем вдоль тонкими пластинками. Ягоды смешиваем в миске.
2. В большой миске ( у меня маленький тазик) соединяем морковь с нашинкованной капустой, солим и хорошо перемешиваем руками.
3. На дно чисто вымытой банки кладем целый или разрезанный лист капусты, кладем на него 1/4 часть капусты с морковью и сразу же утрамбовываем ( я это делала металлической толкушкой для картофеля )

[показать]

4. На капусту выкладываем половину ягод и снова слой капусты ( еще одна четверть всего количества ) Уминаем и выкладываем ровным слоем пластинки яблок. На них слой капусты, вторая половина ягод и оставшуюся капусту. Сверху кладем целый капустный лист, на него груз ( я взяла баночку с консервированной фасолью, положила ее в целлофановый пакет ), накрыла банку марлей , поставила в миску и оставила стоять на столе на кухне на три дня.

[показать]

5. Капуста дала сок, через три дня появилась пена, я ее сняла и сделала в толще капусты несколько глубоких проколов спицей для вязания ( очень осторожно, что бы не повредить банку!). Еще сутки капуста стояла на столе под грузом, затем я груз сняла, в капусту вылила сок, который из банки вылился в миску , банку закрыла крышкой и убрала в холодильник. Все ее можно есть!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2013 11:55

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Очень вкусная грибная запеканка на ужин.

Две недели назад в нашем Можайском лесу внезапно появились грибы, все думали, что опята, а оказались подберезовики и подосиновики. Наши заядлые грибники подарили мне корзиночку этих замечательных грибов , я их почистила и целыми положила в морозилку. Сегодня достала, разморозила и приготовила с ними запеканку. Такую запеканку я уже делала, но с шампиньонами. С лесными грибами интереснее, потому что они придают блюду просто волшебный аромат. Еще вкуснее было бы с белыми грибами, но увы…

[показать]

Нам потребуется: 500 гр. капусты, 500 гр. грибов, 1 полная столовая ложка сметаны, 2 луковицы, 150 гр. ветчины,2 помидора,2 яйца, 150 мл. бульона ( к меня -из кубика), сыр ( натереть на терке ), сливочное масло для капусты, растительное масло для грибов, лука и ветчины, зелень, соль.

[показать]

1. Капусту шинкуем, немного присаливаем и тушим 10 минут в сковородке, куда предварительно кладем 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки воды ( я люблю тушить капусту на сливочном масле, но можно потушить и на растительном ).

[показать]

Лук, грибы и ветчину нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Я грибы обжарила отдельно, затем все смешала и обжарила еще раз все вместе.

[показать]

2. Помидоры порезать тонкими кружочками. В отдельно миске взбить яйца, добавить, взбивая сметану, бульон, если необходимо – добавляем соль и я еще добавила мелконарезанный укроп.
Берем форму, укладываем слоями капусту и смесь грибов , лука и ветчины, сверху укладываем кружки помидор, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. На последние 15 минут я закрыла форму фольгой.

[показать]

Подавала на стол прямо в форме.

[показать]

Простота и вкуснота!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2013 14:36

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение

Картофельно-куриные котлетки

[700x525]А готовлю их так.Делаю картофельное пюре,в него добавляю 1 яйцо,муки столько чтоб можно было слепить котлетину.Заранее отвариваю окорочка,в подсолённой воде,отделяю от костей,и режу очень мелко это куриное мяско(можно маленькими кубиками).Когда всё готово смачиваю руки водой ложу немного картофельного теста на руку,на него ложу куриный фарш,и сверху опять картофельное тесто,формирую виде котлетки,обваливаю в муке,можно и в панировочных сухарях,и отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.Обжариваю с д 2-х сторон до румяной корочке,долго не жарю потому что все продукты готовы.Гарнир любой! Взято здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии