• Авторизация


Без заголовка 09-03-2013 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Романтика (выпечка)

[700x393]

 

Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 20 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 50 г сметаны (магазинной);
  • соль на кончике ножа;
  • 350 г муки + 2 ст. л. с горкой;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

В теплой воде с сахаром разводим дрожжи (20 мл воды+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей). Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в воде.

[450x253]

Ставим в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.

[450x253]

Яйца взбиваем с сахаром при помощи комбайна или миксера. При этом яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

[450x253]

Далее в яичную массу добавляем соль, сметану, растопленный маргарин и поднявшиеся дрожжи. Все аккуратно перемешиваем ложкой.

[450x253]

Затем порциями подсыпаем просеянную муку (350 г) и вымешиваем тесто при помощи комбайна или миксера, но можно и ложкой.

[450x253]

Наше тесто готово.

[450x253]

Ставим его в теплое место для подъема на 1-2 часа.

[450x253]

Поднявшееся тесто вынимаем из чаши и еще раз его вымешиваем, подсыпая муку (~1 ст. л. с горкой). Наше тесто должно быть очень мягким.

[450x253]

Делим тесто на 14 кусочков.

[450x253]

Каждый кусочек обмакиваем с 2-х сторон в муке (1 ст. л. муки с горкой) и раскатываем в виде кружка. На 1/2 часть кружка кладем 1 ч. л. с горкой густого повидла.

[450x253]

Накрываем повидло второй половинкой кружка и на расстоянии ~ 1 см от краев плотно защепляем тесто пальцем.

[450x253]

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наши булочки и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

[450x253]

Готовые булочки вынимаем из духовки, даем остыть.

[450x253]

Остывшую Романтику посыпаем сахарной пудрой.

[450x253]

[показать]

Романтика готова!!!

[450x253]

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]


"Кулинарный блокнотик для дочери".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | муренок - Дневник муренок | Лента друзей муренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»