• Авторизация


Без заголовка 09-03-2013 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Картофельно-яичный рулет с мясом и сыром





[показать]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
~500г картофельного пюре, 4 яйца, 1 ст ложка крахмала,
0,5 ч ложки разрыхлителя
[показать]

[показать]

НАЧИНКА
200г лука, 250~300г варёного мяса, ~100г сметаны, 100~200г сыра,
2 варёных яйца, 1 сырое яйцо
Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.

[400x267]



Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и
1 белок (желток отложить для смазки).
[400x267]


В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить картофельную массу.



[400x267]


Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут.
Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.

На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху -
слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.

[400x267]


Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного
пласта.
[400x267]


Рулет уложить обратно на противень краем вниз.
Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или
семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).

Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.

тут




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | муренок - Дневник муренок | Лента друзей муренок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»