Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеКЛЮКВА. ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С КЛЮКВОЙ
[208x250]
И опять клюква. На этот раз пирог. Для тех кто любит кисленькое. Отличный вариант для тех, кто любит почаевничать. Вкус и аромат лимона чудно оттеняет кислоту клюквы. А пользы-то сколько – сплошной витамин С. Рецепт взят на сайте gotovim-doma.ru
Количество ингредиентов - на внушительный пирог, размером с большой противень.
Ингредиенты: 300 г масла сливочного в тесто; 200 г сахара в тесто; 3 шт яйца куриного + 2 белка в тесто; 2 шт лимон - сок в тесто; 600 г муки белой высшего сорта в тесто; 10 г разрыхлителя теста или 1,5 ч.л. соды в тесто; 2 шт желтка куриного для посыпки; 100 г масла сливочного для посыпки; 200 г сахара для посыпки; 2 шт лимона - цедры для посыпки; 200 г муки белой для посыпки; 3 ст клюквы свежей начинка; 4 ст. л. сахара начинка.
Приготовление пирога
[545x400]
Шаг 1 Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем сок. Отставляем в сторону.

Шаг 2 Тесто: растереть масло с сахаром до возникновения однородной массы.

Шаг 3 Добавляем яйца и желтки, перемешиваем хорошо, добавляем сок лимона и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Шаг 5 Тесто должно выйти не крутым и эластичным.

Шаг 6 Смазываем форму для запекания маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень, руками разравнивая по форме.

Шаг 7 Начинка: вымытую и подсушеную клюкву выкладываем на тесто. Притрушиваем ее сахаром.

Шаг 8 Посыпка: растираем с сахаром желтки .

Шаг 9 Добавляем цедру лимона и как следует перемешиваем.

Шаг 10 Добавляем масло и хорошо растираем.

Шаг 11 Вводим в яично-масляную смесь муку и перемешиваем, так, чтобы образовалась крошка. Как говорится - рубим тесто.

Шаг 12 Посыпаем пирог приготовленной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около часа. Если пирог размером меньше, - выпекаем меньше.

Шаг 13 Выжатый лимон можно и не выкидывать, а приготовить витаминный чай (теплый лимонад ). Измельчите остатки лимона, сложите в чашку, добавьте 1 ст. л. меда, залейте кипятком и настаивайте 5 мин. Пейте теплым!

Шаг 14 Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки, даем остыть прямо на противене. Вынимаем пирог из формы и нарезаем (как душа пожелает).

Шаг 15 Приятного чаепития с вкусным пирогом!!!!