Ингредиенты для рецепта Борщ «Львовский»
вода - 2 л
кости мозговые - 1/2 - один килограмм
свекла - две штуки.
картофель - пять штук.
сосиски - две штуки.
лук - две штуки.
томатная паста - две столовых ложки
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
сахар - две чайных ложки
перец черный горошком - шесть штук.
лавровые листья - две штуки.
соль
сливочное масло
зелень петрушки
Сварим костный бульон.
Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистим, нарежем соломкой и тушим в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассируем в сковороде.
В бульон положим картофель, дальше свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варим борщ на среднем огне.
В почти готовый борщ добавим обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
При подаче заправим борщ в тарелках сметаной.