• Авторизация


ЗАВАРНОЙ ПИРОГ: КАРПАТКА 24-12-2016 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЗАВАРНОЙ ПИРОГ: КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть — это заварное тесто — как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой — в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки — что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.

[показать]

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды 
125 г сливочного масла 
шепотка соли 
щепотка сахара 
180 г муки 
5 яиц (у меня яйца С-В — особо крупные — поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока 
50 г муки 
50 г картофельного или кукурузного крахмала 
150 г сахара 
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

Как готовить:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. 
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

[показать]

2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

[показать]

3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40. 
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

[показать]

4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния. 
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения. 
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

[показать]

5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

[показать]

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. 
Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

[показать]

7. Нарезаем и подаем.

[показать]

Приятного аппетита!                                                                                                                      http://bonappeti.info/topics/udivitelno-prostoj-i-...usnyj-zavarnoj-pirog-karpatka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЙ ПИРОГ: КАРПАТКА | legenda676 - legenda 676 | Лента друзей legenda676 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»