Мандариновый мармелад
[590x442]
это замечательное лакомство готовить очень просто!
Нам понадобится:
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
[590x442]
отжимаем сок
[590x442]
у меня полный стакан 300 гр
[590x442]
около 100 грамм отлить в другую емкость
[590x442]
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
[590x442]
у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
[590x442]
в кастрюлю насыпаем весь сахар
[590x442]
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
[590x442]
закипятить ....
[590x442]
влить сок с агаром
[590x442]
довести до кипения
[590x442]
и можно разливать по формочкам
[590x442]
[590x442]
или в одну большую форму
[590x442]
а с оставшийся кожурой .....
[590x442]
я конечно поступлю так......:)))) будет много цукатов :)
[590x442]
вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)
[590x442]
порезать на кусочки
[590x442]
можно посыпать сахаром....
[590x442]
получается вкусный жевательный мармелад
[590x442]
[590x442]
Приятного аппетита!
Источник