• Авторизация


Без заголовка 17-04-2022 09:52

Это цитата сообщения Claudia_Caniggia Оригинальное сообщение

хлеб ржаной, подовый, на закваске, базовый рецепт

Если у вас есть тестомес (а это вряд ли) или хлебопечка - вариант на каждый день. Если нет, пусть вам тесто супруг вымешивает. Потому что "вымешивать до эластичности ржаное тесто" - то ещё удовольствие, тут и сила нужна, и терпение, и мотивация.
Ну и, понятное дело, тут важно выдерживать рецептуру, никакого мынеза "для пикантности" и дрожжей для скорости. Ржаной хлеб вообще дрожжи не любит.
Чем рецепт хорош, так тем, что даже если вы передержите опару, это скажется на внешнем виде, но не на вкусе.
Поскольку это скорее напоминалка для себя, напишу вариант "хлебопечка-духовка". Но если кто-то захочет испечь, скину вариант "вручную". Вряд ли кто-то захочет заморачиваться, но мало ли.

2 столовые ложки солода запариваем 240 мл кипятка, оставляем остывать. В идеале - укутываем.
Когда остынет, заливаем в чашу хлебопечки распаренный солод, 300 гр закваски, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. патоки.
В принципе, патоку можно заменить 1,5 ст. л сахара.
Засыпаем 250 гр пшеничной муки, 150 гр ржаной муки, 3 ст.л. ржаных отрубей, 3 ч.л. соли.
Включаем базовую программу замеса и расстойки. Это займёт часа два.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень кулинарной бумагой, формируем каравай и делаем на нём насечки крест-накрест. Рядом на противень ставим посуду с водой.
Ну и, собственно, загружаем выпекаться минут 40.
Вынимаем, оставляем отдыхать на решётке, накрыв полотенцем.

Рецепт не раз проверен лично мной ̶к̶л̶я̶н̶у̶с̶ь̶ ̶м̶у̶ж̶н̶и̶н̶ы̶м̶и̶ ̶р̶о̶д̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶и̶к̶а̶м̶и̶.
Мякиш по структуре получается вот такой. Сорян, фотограф из меня так себе.

rUAA_yDAWAw (1) (654x700, 142Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2021 08:09

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Свекровь научила готовить "вкуснючий" салат за 5 минут: главный ингредиент сыр-косичка

4121583_Screen_Shot_040821_at_05_53_AM_001 (700x520, 481Kb)
 
Наверное никто не догадывается о том, что сыр-косичка это не просто закуска, а ещё и продукт, который может выступать в качестве главного ингредиента в салате! 
 
Сейчас многие удивятся, но это действительно так. Я благодарна своей свекрови за этот быстрый рецепт «вкуснючего» салата! Раньше я очень редко покупала данный вид сыра, для меня он слишком соленый. Но теперь, не могу пройти мимо, чтобы не купить косичку. Как оказалось, в салате он идеально сочетается со многими продуктами. 
 
далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 22-02-2021 09:49

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПАХЛАВА: Старинный Семейный Рецепт

Такую пахлаву готовили бабушки - это наиболее принятый во многих семьях рецепт.
Смотрите далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2021 09:47

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Лилия"

4248238_50 (294x218, 24Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Корж шоколaдный:
3 яйцa
1 cт. caхaрa
1 cт. cмeтaны
1.5 cт. муки
3 cт.л. кaкaо
1 ч.л. cоды, погacить укcуcом
Корж поceрeдинe:
(1)Жeлтки:
7 жeлтков
1 яйцо
4 cт.л. caхaрa
4 cт.л. муки
1 ч.л. рaзрыхлитeля
(2)Бeлки:
7 бeлков
1 cт. caхapa
3 cт.л. кpaхмaлa
3 cт.л. муки
1 ч.л. paзpыхлитeля
2 cт.л. укcуca
Κpeм:
250 г cливочного мacлa
2/3 cт. пудpы
3 больших бaнaнa

СΠОСОБ ΠРИГОТОΒЛЕΗИЯ


Шоколaдный коpж:

Яйцa вpбить c caхapoм. Дoбaвить cмeтaну, пepeмeшaть. Дoбaвить пpoceянную муку c кaкao. Χopoшo врбить, дoбaвить coду.Βылить в cмaзaнную фopму и пeчь пpи 170С oкoлo 25-30 минут. Κaк ocтынeт paзpeзaть нa 2 кopжa.

Κopж пocepeдинe:

(1)Желтки, яйцo врбить c caхaрoм. Дoбaвить прocеянную муку c рaзрыхлителем и еще врбить.
(2)Белки врбить c caхaрoм дo уcтoйчивых пикoв. Дoбaвлять крaхмaл, муку, рaзрыхлитель и укcуc пoнемнoжку, врбивaя уже нa мaлых обоpотaх миксеpa.
Β смaзaнную фоpму вылить желтки(1). Свеpху пpосеять кaкaо слегкa. Βыложить ложкой белки(2) и paзpовнять. Πечь пpи 170С 30-35 мин. Это один коpж желто-белый.

Κpем:

Μягкое сливочное мaсло вpбить с cахарoм. Бананы измельчить в блендере на пюре. Бананы вылoжить к маcлу и хoрoшo перемешать. Πеремазать кoржи кремoм.

Шoкoладный кoрж -крем - кoрж желтo-белый - крем - шoкoладный кoрж.

Сверху пoлить шoкoладoм.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2021 07:23

Это цитата сообщения Светослава_Берегиня Оригинальное сообщение

Сусiдка нaвчила pобити тoматний сiк. Тaкої смaкоти я щe нe пpобувала. Вuпuваємо вeсь щe до пoчатку зuми. Нaсправді дyже пpостий і смaчний pецепт

Для 10 літрів соку з м’якоттю знадобиться

Інгредієнти:

Помідори – 15 кг.

Цукор – 1 ч. ложка з гіркою на кожен літр (10 ч. ложок).

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-01-2021 11:25

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

4121583_Screen_Shot_011521_at_11_58_PM (700x455, 521Kb)
 
Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2021 20:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Мишка» (без яиц, на сметане) - рецепт проверенный – перепроверенный и нежно любимый

Рецепт этого тортика со мной уже много – много лет, буквально со школьной скамьи, поэтому проверенный – перепроверенный и нежно любимый. В нашей семье рецепт этого тортика «живет» уже более 30 лет. Сначала торт «Мишка » пекла моя бабушка , потом мама, а затем рецепт успешно перекочевал в мою кулинарную тетрадь. И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить.

Попробуйте!

Рј (600x468, 190Kb)


резрезе-м (600x483, 231Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2021 16:56

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет «Ореховый»

(500x375, 99Kb)

для теста:
2 стакана - муки
4 ст. л.- густой сметаны
50-100 гр.- сливочного масла или маргарина
1/2 стакана - сахара
1 шт.- яйцо

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2020 08:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Попробовала у подруги отбивные "Птичье молоко" и сразу добавила этот рецепт себе на Новогодний стол!

3925073_Screen_Shot_121420_at_03_10_PM_001 (700x529, 491Kb)
 
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших отбивных "Птичье молоко". Недавно была на юбилее у знакомой и там подавали отбивные, которые всем очень понравились, все выпрашивали рецепт, и я не исключение, без рецепта конечно же не ушла. Незамедлительно решила приготовить дома, очень уж вкусные они были ...
 
И что вы думаете?, название говорит само за себя, у меня они получились ещё вкуснее, правда жаль, что мало приготовила, мои домочадцы съели даже быстрее чем я готовила, а вот с добавкой обломались... Обязательно включу эту улётную закуску в Новогоднее меню. Теперь всегда буду готовить эти отбивные с запасом...
 
далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-12-2020 08:22

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт хрустящих вафель

Этот рецепт хрустящих вафель никогда еще не подводил. Всегда удачный и очень вкусный. Их можно кушать просто и с начинкой.

Рецепт хрустящих вафель(700x465, 190Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2020 07:34

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Муж научил готовить вкуснейшие жареные креветки с чесноком - больше креветки я никогда не варю!

4121583_Screen_Shot_013020_at_04_42_AM_002_1_ (700x433, 594Kb)
Привет, друзья! Всегда креветки отваривала. Недавно попробовала их пожарить с чесноком и специями по рецепту мужа (он ел такие в гостях). Результат превзошёл все мои ожидания - чуть не съела за раз 1 кг креветок, не оставив мужу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2019 08:54

Это цитата сообщения СОЛНЫШКО777КРАСНОЕ Оригинальное сообщение

МОЕ НАХОДКИ ПО СХЕМАМ.

ЭТИ СХЕМЫ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ В ФИЛЕЙНОМ ВЯЗАНИЮ.

[показать]

 

[показать]

 

http://olgakam.gallery.ru/watch?ph=bC2H-f4Cgo&subpanel=zoom&zoom=8

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

[показать]

http://olgakam.gallery.ru/watch?ph=bC2H-f2VN3&subpanel=zoom&zoom=8

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-02-2019 18:13

Это цитата сообщения Larisa_Trofimovna Оригинальное сообщение

ЧАЙ, КОТОРЫЙ РАСТОПИТ ВСЕ КИЛОГРАММЫ

Продукты нужны такие:
 
-полтора литра кипятка; 
-две столовые ложки крупно нарезанного свежего имбиря ;
-одна  десертная ложка листового зеленого чая
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2019 23:40

Это цитата сообщения lyudmila-popova Оригинальное сообщение

Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!



Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 320 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

блины-на-кефире (700x392, 85Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-01-2019 16:32

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Салат «Пикантная нотка». Очень вкусный и простой

Салат «Пикантная нотка». Очень вкусный и простой

Salat-Pikantnaya-notka-730x483 (700x463, 69Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2018 19:04

Это цитата сообщения lena200309 Оригинальное сообщение

Весёлые Снеговички (оформление окон вытынанками+шаблоны)

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2018 18:55

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Из бумажных сердечек вместе с детьми. Милые поделки на валентинов день

Heart Shaped Animal Crafts for Kids! #Valentines day art projects #Heart shape #DIY | http://www.sassydealz.com/2014/01/valentines-day-heart-shaped-animal.html 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2018 18:53

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Маленький бумажный зонтик.

Совсем не сложно сделать такой маленький бумажный зонтик. Его процесс работы понравится даже  детям. Р‘езымянный1 (626x516, 291Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2018 18:51

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Новогодняя ёлка из бумаги для открыток

[557x743]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-12-2018 18:50

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Бумажный Дед Мороз

[595x848]
МАСТЕР-КЛАСС

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии