• Авторизация


«Зебра» на сметане 28-07-2023 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Зебра» на сметане

2835299_Zebra_na_smetane (700x466, 163Kb)

Пирог "Зебра" знаком нам еще с детства. Его можно приготовить как для праздничного стола , так и для повседневного чаепития. Приготовленный на сметане, получается он очень нежным, вкусным и красивым.

После приготовления вы получите 12 порций

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, 4 штук
  • сметана, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • маргарин, 150 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • какао, 3 ст. л.
  • мука, 2 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Zebra_na_smetane1 (700x466, 109Kb)

Подготовьте ингредиенты.

2835299_Zebra_na_smetane2 (700x466, 134Kb)

Яйца взбейте с сахаром и солью.

2835299_Zebra_na_smetane3 (700x466, 119Kb)

Добавьте растопленный маргарин (или сливочное масло).

2835299_ZEBRA_SMETANA (700x466, 110Kb)

Следом сметану. Перемешайте.

2835299_Zebra_na_smetane4 (700x466, 116Kb)

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделите на две равные части.

2835299_Zebra_na_smetane5 (700x466, 121Kb)

В одну часть теста добавьте какао. Рекомендую всыпать какао через сито. Хорошо перемешайте.

2835299_Zebra_na_smetane6 (700x466, 99Kb)

Форму для выпечки смажьте маслом. Можно использовать разъемную форму. Итак, в центр выкладываем ложку белого теста, на нее ложку темного, чередуем до тех пор, пока не закончится все тесто.

2835299_Zebra_na_smetane7 (467x700, 287Kb)

Духовку предварительно хорошо разогреваем. Выпекаем пирог при темп. 180* в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!
  • Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Зебра» на сметане | Елена_Едренкина - Дневник Едренкиной Елены. | Лента друзей Елена_Едренкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»