http://blogs.mail.ru/mail/ljudmila-78/
Взято у Людмила Кривенкова
Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!
Ингредиенты для "Пончики "Водолаз""
Рецепт "Пончики "Водолаз""
Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить
яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами,
замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.
Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в
лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.
И жарим в большом количестве масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
P.S Можно делать еще и с повидлом, и с фруктами, и с мяском
чего душа желает. Мне нравится это тесто с разной начинкой!
А дрожжи можно взять и сухие: где-то 1/2 пакетика.