• Авторизация


Квашеная капуста. 26-09-2010 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

http://www.kastrulki.ru/salaty/kvashenaya-kapusta/

[500x375]

Традиция квасить капусту есть не только в России, но и в некоторых других странах мира, например, в Германии. Впрочем, квашеная капуста все равно воспринимается как сугубо наше блюдо наравне с солеными огурцами. Готовить квашеную капусту не так сложно, как может казаться. Процесс упростился благодаря появлению кухонных комбайнов. Раньше капусту все рубили с помощью сечек и шинковок, что заметно растягивало время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (не молодой);
  • 2-3 морковки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

[500x375]

Морковь трем на крупной терке.

[500x375]

Капусту шинкуем.

[500x375]

На дно емкости, в которой будет готовиться капуста, можно покрошить немного черного хлеба для лучшей закваски.

[500x375]

Сверху кладем целые капустные листья.

[500x375]

В другую большую емкость кладем капусту, морковь, соль и сахар.

[500x375]

Перемешиваем руками, сжимая. Овощи должны дать сок.

[500x375]

Перекладываем капусту в подготовленную ранее емкость и утрамбовываем.

[500x375]

Сверху закрываем капустным листом.

[500x375]

Сверху кладем тарелку. Ставим на нее гнет. Можно использовать для этого литровую банку с водой. Капусту ставим в теплое место. Через некоторое время на поверхности начнут появляться пузыри. Нужно переодически приподнимать тарелку и гнет и делать прокол, чтобы выходил газ. Когда пузыри перестанут появляться и уйдет жидкость – капуста готова. Нужно постать ее в холодное место. Время закваски обычно занимает – 2-3 дня.

[500x375]

Приятного аппетита!

Источник

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста. | Елена_Едренкина - Дневник Едренкиной Елены. | Лента друзей Елена_Едренкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»