• Авторизация


Картофельно-сырные палочки 31-07-2015 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Картофельно-сырные палочки

 

[560x371]



Каждый повар (пусть и домашний) ежедневно находится в поиске новых и оригинальных рецептов. Казалось бы, что сыр, мука и картофель уже давно исчерпали себя, но нет! Мы предлагаем приготовить невероятно вкусные, хрустящие картофельно-сырные палочки!

 

 

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.;
Мука – 4 ст.л.;
Сыр (твердый) – 50 г;
Панировка – 30 г;
Масло растительное – для жарки;
                                             Соль, перец – по вкусу;                                         Специи

 

[300x199]Картофель ставим отваривать, не снимая кожурки - в мундире. Уже готовый картофель остужаем. Аккуратно удаляем с него кожуру. Толчем. Выкладываем в посуду.                                                                                                                                                                                                                     

[300x199]Твердый сыр пропускаем через терку. Лучше использовать шинковку с мелкими отверстиями.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

[x199]Добавляем сыр к толченому картофелю и перемешиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

[300x199]Вводим порциями муку, солим, перчим. Можно добавить в тесто специи или мелко порубленную зелень. Получившуюся массу хорошо вымешиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

[300x199]Формируем брусочки, скатывая рукой небольшие кусочки теста.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

[300x199]Кроме того, полуфабрикатам можно придавать любую форму.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

[300x199]Обваливаем картофельно-сырные полуфабрикаты в панировочных сухарях. Прогреваем сковороду и вливаем растительное масло.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

[300x199]Выкладываем подготовленные брусочки-полуфабрикаты в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон до получения аппетитной хрустящей корочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

[300x199]Даем готовым палочкам слегка остыть. Такое блюдо превосходно будет «выступать» в качестве гарнира либо же закуски.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

[300x199]Ароматные картофельно-сырные палочки готовы!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сырные палочки | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»