[560x371]
Каждый повар (пусть и домашний) ежедневно находится в поиске новых и оригинальных рецептов. Казалось бы, что сыр, мука и картофель уже давно исчерпали себя, но нет! Мы предлагаем приготовить невероятно вкусные, хрустящие картофельно-сырные палочки!
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.;
Мука – 4 ст.л.;
Сыр (твердый) – 50 г;
Панировка – 30 г;
Масло растительное – для жарки;
Соль, перец – по вкусу; Специи
[300x199]Картофель ставим отваривать, не снимая кожурки - в мундире. Уже готовый картофель остужаем. Аккуратно удаляем с него кожуру. Толчем. Выкладываем в посуду.
[300x199]Твердый сыр пропускаем через терку. Лучше использовать шинковку с мелкими отверстиями.
[x199]Добавляем сыр к толченому картофелю и перемешиваем.
[300x199]Вводим порциями муку, солим, перчим. Можно добавить в тесто специи или мелко порубленную зелень. Получившуюся массу хорошо вымешиваем.
[300x199]Формируем брусочки, скатывая рукой небольшие кусочки теста.
[300x199]Кроме того, полуфабрикатам можно придавать любую форму.
[300x199]Обваливаем картофельно-сырные полуфабрикаты в панировочных сухарях. Прогреваем сковороду и вливаем растительное масло.
[300x199]Выкладываем подготовленные брусочки-полуфабрикаты в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон до получения аппетитной хрустящей корочки.
[300x199]Даем готовым палочкам слегка остыть. Такое блюдо превосходно будет «выступать» в качестве гарнира либо же закуски.
[300x199]Ароматные картофельно-сырные палочки готовы!
Источник
|