Вкусный и быстрый рецепт пирожков на кефире. Тесто готовится без дрожжей, сода будет служить в этом тесте рызлыхлителем. Тесто готовится очень быстро, а начинка для этих пирожков может быть разной.
для начинки:
В кефир комнатной температуры добавить соду, муку, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Если понадобиться добавить еще муки. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам.
Я свое тесто замешивала в хлебопечке.
Дать тесту немного отдохнуть на столе, а тем временем готовим начинку для пирожков на кефире. У меня будут пирожки с творогом. Вы можете печь пирожки с любой начинкой.
В творог добавить яйцо, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить мелко рубленную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
Готовое тесто делим на кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края.
Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/retsept-pirozhkov-na-kefire