[640x480]
Этот рецепт нельзя назвать расточительным. Обычно о таких блюдах, как капустные котлеты, говорят — «дешево и сердито». Но это не совсем справедливо по отношению к аппетитным и очень полезным котлетам из капусты.
По вкусу они чем-то напоминают капустные пирожки. К столу их можно подавать, как в холодном, так и горячем виде с разными соусами: томатным, чесночным, но чаще все для того, чтобы оттенить вкус капустных котлет, используют сметану.
Ингредиенты:
1 кг капусты, 1 луковица
0,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока, зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки, панировочные сухари
соль по вкусу, специи по вкусу
Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10.
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарезать.
К капусте добавить лук,чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу.Добавить муку, манную крупу,тщательно перемешать.
Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
[показать]
здесь
|