• Авторизация


Пасочки 13-04-2012 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться с вами классной глазурью для паски. Вот покажу мою помощницу Превью IMG_3515 (525x700, 180Kb), в ней я тесто замешиваю, а пеку в духовке. Если у кого сомнения по поводу рецепта паски для хлебопечки, то здесь рецепт по которому пеку уже года 3-4 получается самая вкусная из всех что приносят наши друзья. Вот напекла сегодня чуть.Превью IMG_3516 (700x525, 249Kb) А теперь про глазурь: мне она очень понравилась тем что ее не надо запекать, она сама застывает очень быстро и если она жидковата, то красиво так стекает, а если уже немного подзастыла, то ее можно намазывать и когда она засыхает, то стает крепенькой. Пасочки еще не резала, так что не скажу как она крошится. Вот завтра разрежу пирожок (это сердечки) и посмотрю. А смотрится, как видите, отлично. Превью IMG_3517 (525x700, 206Kb)Превью IMG_3522 (700x525, 188Kb) Итак: сначала нужно взбить 2 холодных белка в крепкую пену и отставим пока. Варится сироп из сахара и воды (побольше сахара и поменьше воды) я брала где-то 200 гр воды и 5 ст.л. сахара, а потом добавляла сахар если сироп был жидкий. Варите в кастрюльке до состояния жидкой густоты, для проверки берете тарелку с холодной водой и капаете с ложки сиропом в воду, когда сироп остается лежать на дне шариком и вы можете руками взять и слепить этот шарик, то сироп готов. Остывать его не надо! А то у меня он застыл сахаром и после разогрева уже не годился никуда, пришлось делать заново. :) Потом я взяла взбитые белки (если расслоились, то взбить еще раз по быстрому) и начала постепенно добавлять горячий сироп в белок и не переставая взбивать. В итоге получила горячие белки с сахаром. Застывают быстро. Я так поняла чем больше сиропа, тем быстрее застывает. Хорошей и красивой вам паски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасочки | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»