• Авторизация


Куличи засохшие остались? 30-03-2012 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Куличи засохшие остались?

Тогда дам вам еще один вариант их утилизации. Побалуем детишек ягодным пудингом.

Готовить его можно из любых ягод – вишни, клубники, малины, смородины, абрикосов и т.д. Причем как из свежих, так и из замороженных.

Кстати, если формы для куличей металлические есть – доставайте! Чего им зря валяться…

На вид пудинг неказистый, но внутри влажный, нежный, очень нравится детям. К сожалению, вид изнутри показать не могу, ибо у нас в семье этот пудинг съедается мгновенно.

[448x336]

Ягодный пудинг

Нам понадобится:

1 стакан измельченных ягод

1 стакан измельченных сладких сухарей

4 яйца

Полстакана сахара

50 гр сливочного масла

Духовку разогреваем до 130-150 градусов.

Взбиваем в белую пену желтки с сахаром, добавляем в смесь размягченное сливочное масло, сухари и ягодную массу. Вмешиваем до однородного состояния, а потом осторожненько вводим в смесь взбитые яичные белки.

Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку на маленький огонь примерно на час. Духовку в процессе выпечки не открывать по крайней мере в первые 30-40 минут!

Готовый пудинг достаем из духовки, ставим на мокрую салфетку и прикрываем салфеткой сверху. Даем немного остыть и выкладываем на блюдо.

Подаем пудинг с любым молочным соусом, сгущенкой, сиропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи засохшие остались? | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»