• Авторизация


Рыба 23-03-2012 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Ыыыыппка... Вкусная...

В пивном, между прочим, кляре! И соус, между прочим, не хухры-мухры какой-нить. А сметанно-ореховый. :)))

[448x336]

Рыба в пивном кляре со сметанно-ореховым соусом

Нам понадобится:

Рыбный филей в количестве килограмма, можно чуть больше. Нам подойдет любая речная рыбка, я, к примеру сегодня делала из сазана.

Двестиписят граммов светлого пива

2 яйца

Чуть больше стакана муки

Соль, сок половины лимона

Для соуса - 200 гр сметаны

0,5 ч/л черного молотого перца

0,5 ч/л соли

1/4 ч/л мускатного ореха, тоже молотого

Острый красный перец - щепотка.

Хааарошая такая горсть рубленых орехов. Можно грецких, но я больше люблю запихать сюда фундук.Грамм семьдесят этак.

И много-много масла для жарки.

Рыбное филе режем поперек на кусочки толщиной примерно 3 см. А можно использовать целого карпа - почистить, разрезать вдоль напополам, удалить хребет, а мясо нарезать поперек ломтиками. Будет тоже вкусно, но костеееей!!! Обплюешься! Так что я беру что-нибудь менее колючее - сазан, судак. 

Ломтики рыбы солим, поливаем соком половины лимона, перемешиваем и даем постоять, нагноиться.

А пока делаем кляр - смешиваем пыво, яйца и муку. Кто уже готовил что-нибудь в кляре, консистенцию теста представляете себе. А для тех, кто не очень - тесто должно быть такой густоты, чтобы, когда в него макаешь рыбку, а потом вытаскиваешь, рыбка сквозь тесто не просвечивала. Обычно у меня уходит стакан с небольшой горкой, может чуть больше.

Кусочки рыбы макаем в кляр и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла, сиречь во фритюре. Жарим восемь минут, готовые кусочки скидываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Но на этом не успокоимся, Приготовим соус - смешаем сметану со специями по списку и в конце кинем туда же рубленые орехи. Перемешаем до однородной массы.

Но и тут не успокоимся. Положим рыбку на тарелку, гарнируем ее вареной картошечкой (лучше, конечно, картофель-фри, но это ваще не диетический ужин получится), гарнируем четвертушками свежих помидорок, польем соусом и посыпем свеженькой петрушкой. Вот теперь приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»