Обновила я присланные Славой Lada_Demenchuk формочки для кексов. Слава, еще раз спасибо!
Нам понадобится:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
щепотка соды
50 гр. сливочного маргарина
щепотка лимонной цедры
20 гр. изюма
Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане до загустения. Взбиваются они долго, не менее 10 минут, а то и больше. В процессе взбивания они увеличиваются в объеме раз в шесть, белеют и приобретают явственный медовый привкус, фиг его знает откуда он берется.
К полухолажденной яичной массе добавить, постоянно помешивая муку с питьевой содой и цедрой, чуть теплое растопленное масло или маргарин и изюм. Готовое тесто разливаем по бумажным формочкам, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности на небольшом огне. готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.