• Авторизация


Между прочим, это вы придумали... 21-03-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Между прочим, это вы придумали...


Салатик этот придумали, я имела в виду. Вот в этом посте у нас с вами идея родилась. И неплохо придумали, между прочим... Я с тех пор над идеей много экспериментировала. И могу, наконец, поделиться результатами. Они того стоят, поверьте. Салатик очень вкусный получился.

[640x480]




Салат "Лагуна"



В состав входят: кальмары (400 грамм), корейская морковка (150-200 гр), пекинская капуста (3-4 листика), яблоко, сельдерей (2-3 стебелька). Заправляем либо вульгарно мананезом, либо фильдеперсовым сливочно-чесночным соусом по рецепту Педалькиной. Вкусно и так, и так...



Кальмары чистим от кожицы, быстро отвариваем в подсоленной воде (минуты две), ополаскиваем холодной водой. Нарезаем соломкой. Пекинскую капусту и яблоко тоже нарезаем соломкой. Стебли сельдерея - поперек тонкими ломтиками. Все перемешиваем и заправляем.



Если хотите со сливочно-чесночным соусом, то делаецццо он так: 1 стакан полусухого или полусладкого белого вина (сухое не берите), приблизительно 70 грамм сливочного масла, 200 мл сливок от 15 процентов и выше, 3 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, по желанию укроп или зеленый лук.

Распускаем масло на маленьком огне, вливаем вино, доводим до кипения. Далее вливаем сливки, мелко нарезанный чеснок, лук, доводим до кипения, но не кипятим. На маленьком огне держим минут пять, помешивая и гасим огонь. На конечной стадии укропчик добавляем, мешаем, добавляем в салат.



В общем вот, доложила о результатах нашего совместного творчества. Салат мне однозначно понравился, оченно вкусно. За фотки сорри как всегда.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Между прочим, это вы придумали... | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»