Творожная запеканка нежная
17-02-2012 19:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фоток пока нет, но буду скоро снова делать поставлю.
И так муж купил много творога и заказал запеканку, не хотелось делать стандартную ну и делала на глаз. Получилось очень нежная, сочная и не рассыпчатая.
Нужно:
5 яиц отделить желтки от белков. В желтки добавила 4 ст. л. сахара с горкой и взбила, в белки добавила 1 ст.л сахара и взбила до пиков. Дальше в желки добавила 750 гр творога из магазина 9% жирности, кусочек сл. масла около 50-70 гр. снова взбила, дальше 3-4 ст.л манки, ванильный сахар,и натертое на мелкой терке яблоко, взбила. Потом аккуратно и постепенно ввела взбитые белки. Все. Вылила в силиконовую форму и поставила в духовку на 220 С на 30-40 минут. Выняла когда запахло запеканкой. Очень не хватало изюма так что добавляете смело. Очень вкусно и холодная и горячая, подавала со сметаной. Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote