• Авторизация


Варшавское пирожное почти по ГОСТу 22-12-2011 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Варшавское пирожное почти по ГОСТу

Сначала новости - их две, как принято, хорошая и плохая.
Хорошая - в Москве наконец-то метель, снег и настоящая зима! Правда, теперь будут пробки до Нового года, зато завтра солнце повернет на лето, да и от снега стало светлее!
Плохая - для тех, кто ждал мою книгу о выпечке по ГОСТу. К сожалению, к Новому году не успели, так что книга выйдет только в январе. Придется искать другие подарки, так-то вот.

А теперь про пирожное. Это младший брат великолепного «Краковского». В нем могут использоваться любые орехи, а также есть прослойка из фруктовой начинки (начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой). Кстати, варенье или джем здесь не подойдут – начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены – лучше вообще от нее отказаться.
Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Если вы все же хотите использовать фруктовую начинку, немного подробностей напишу (тем более, недавно кто-то спрашивал). Фруктовая начинка - это хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.

10 штук

Тесто:
100г масла,
1 желток
170г муки
65г сахарной пудры

Начинка:
30г муки,
90г орехов,
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.

[показать]

Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Орехи поджарьте и почистите от шелухи.

[показать]

Достаточно мелко порубите блендером.

[показать]

Смешайте с сахаром.

[показать]

Взбейте белки в крепкую пену.

[показать]

Добавьте сахар с орехами, размешайте.

[показать]

Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.

[показать]

Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края.

[показать]

[показать]

Дайте подсохнуть пару часов - и можно есть!

[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/235979.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варшавское пирожное почти по ГОСТу | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»